朋友是乙肝五项全阴,朋友老婆是大三阳

朋友是乙肝五项全阴,朋友老婆是大三阳,所以朋友老婆想让他产生抗体,到有关部门打针,专业人员问他以前打过几针,但朋友忘了,专业人员称以前如果打过三针就不能打了,对身体不好,朋友两人想让他产生抗体,那该怎么办呀

好评回答
    去传染病医院查下五项,看看抗体情况,不是说打过就不能打的,如果他还没有产生抗体,打过就跟没打一样,要重新再打三针的。直到有两项是阳的,产生的抗体才行。
    另外,从抗体的情况医生应该还可以判断能抵抗多少年,到了一定年限就要一年一次去检查抗体情况,直到不足以抵抗的时候,再打针。
    去正规的传染病医院看看吧。不知道你们说的专业人员是什么专业的,他说得完全不对。

    豆***

其他答案

  • "专业人员称以前如果打过三针就不能打了,对身体不好",这个观点不正确。如果通过肝功检查,全是阴的话,和没打是一样的。应该按乙肝疫苗的免疫程序,重新打,半年打完。如果原来打的剂量小,这次可加大一下药量。
    一般来讲,乙肝疫苗的抗体,为三到五年,到时间就有化验一下,如果没有或弱抗。要重新注射的。

    3***

  • 到正规医院做下血液检查
    确定没有感染再去打疫苗
    疫苗的有效期一般有5年
    五年后再做一次检查
    都没有产生抗体肯定要再打过啊
    大三阳很容易传染的

    清***