DV磁带进水问题 ? 高手进!急急急急急急

磁带进水了    怎么处理?   别人结婚录象   很重要    刚进水的时候我用吹风机吹了下   后来干了放到DV里面显示错误   倒带都不能倒    而且放进DV好的带子也不能播放了   是不是把DV磁头弄脏了  急 急  高分送上

好评回答
    你好:
    磁带进水后,你用吹风机吹了下,“后来干了放到DV里面显示错误”——这说明磁带并没有干透。正确的方法,应该是等到磁带干透、硬化了才能使用。否则会出现两个毛病:1、磁鼓的磁头被“糊死”,不能拾取信号;2、磁带由于没有完全硬化,被磁头刮伤(磁头在磁鼓上是微微、微微凸起的),影像会消失。
    解决的方法是:1、用“清洗带”清洗磁鼓;2、磁带需要彻底干燥。

    1***

其他答案

  • 不能播放好的DV带是因为磁鼓被潮湿的磁带弄脏了.可以用麂皮小心擦拭干净.没有的话可以使用清洗带,注意每次不要超过10秒钟!!不然会磨损磁鼓.酒精之类的溶剂不可滥用!
    进水的DV带是会掉磁粉的,没有100%的确认干燥绝对不要急于上机实验!处理进水DV带可以把它放进密闭的塑料袋里,放上尽量多的干燥剂,用电热毯捂24小时.干燥剂可以用旺旺雪饼里的,没有就用纱布包生石灰.
    处理过的磁带也不要急着播放!应该按住磁带的定位卡片,用铅笔之类的东西来回做倒带,进带一次.最后祝好运!

    怕***

  • DV磁头用酒精擦拭过了没有。有可能是磁头脏的原因。
    也有DV本身就坏了的原因,你确认DV是好的吗?
    还有一种方法,就是把磁带先放一边让它自然干,到时再试一下

    付***

  • 进的是什么液体?好带子也不能播放肯定是磁鼓脏了。用酒精棉签擦干净,原先的带子要等彻底干了才能用。

    j***