满人是不是善于对待俘虏?

满人入关总共34万,满洲八旗4万多(占10%)、汉军八旗26万多(占80%)、蒙古八旗2万多(占5%)。而满洲八旗中满族人占80%,还有朝鲜、锡伯、鄂伦春、赫哲等民族。
    看来满人还注意民族团结,比起秦皇楚项,没有屠杀降卒,清朝人越杀越多,南明还有救吗?

好评回答
    满族是少数民族,需要壮大民族力量,吸收外民族是方式之一;等到建立了清王朝政府,国家的百姓也还是汉族为主,杀多了就会引起推翻王朝的反抗,这是明显的事实,所以,清朝不可能大规模地杀人。
    满族是1636年皇太极(努尔哈赤之子)去汗(音含)号称皇帝时,改国号为“大清”,并定族名为“满洲”,废除“诸申”旧号。
    女真人在努尔哈赤时代吸收了其他族人形成满族,但是处在边远地区的女真未能纳入满族共同体,就是现在的鄂温克族、鄂伦春族、赫哲族等的祖先。

    f***

其他答案

  • 楼主知“扬州十日,嘉定三屠”否?
    但凡少数民族入主中原,哪一次不是搞成种族灭绝。相比而言,倭寇上个世纪长达十四年的侵略造成的血案倒是少了许多。
    清军入川,成都附近百里,十室九空。好不容易在明朝恢复的人口又锐减到蒙元屠杀后的水平。
    虽然为了民族和睦我们尽量不提,但是请各位不要忘记历史,要汲取被外族侵略的教训。
    忘记历史可耻!!!!!

    鬼***