问法语定冠词的用法……

la(le,l'); en; au(aux); ma

就是分不清楚以上四组的用法。只知道名次形式前面都要加第一组,但是有时说在一个地方时会用en,但是有看到例句有用au(aux)的,至于ma就不清楚用法了。

请高手指点

好评回答
    定冠词le,la,les
    le 是阳性单数, la是阴性单数,les是复数
    定冠词用在确指的名词前
    1)表示前面提到过的人或事
    C'est un livre.Le livre est a moi.
    2)有关名词已被其他成分限定:
    La famille de Michel habite a Paris.
    3)表示唯一的或特指的人或事物
    Le ciel est bleu.
    4)表示人或事物的总体概念
    Les journalistes voyagent beaucoup.
    en 是副代词 有时可以代地点
    au 是 a+le
    aux是a +les au 和aux是缩合冠词

    h***

其他答案

  • 定冠词le,la,les
    le 是阳性单数, la是阴性单数,les是复数
    定冠词用在确指的名词前
    1)表示前面提到过的人或事
    2)有关名词已被其他成分限定:
    3)表示唯一的或特指的人或事物
    4)表示人或事物的总体概念
    en也可以做介词,通常用在阴性名词前,如en ville,en chine;如果它后面加的是时间短语,则表示一段时间范围:en 2 heures 两小时内,而a 2 heures 在两点钟。
    au或者aux则前者是用在阳性国名,后者用于复数国名前。
    ma相当于英语的my,但是是用来修饰阴性单数名词,是主有形容词的一种。

    C***