爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

肺气肿的相关疑问

胸部CT扫描:胸廓对称、纵横居中、两肺纹理稀疏,散在纤维条索影,两下肺蜂窝状改变,两侧近胸膜处见少量斑片影,肺门及纵隔未见肿大淋巴结,胸膜无增厚,胸腔内无积液。
诊断:两肺感染、肺气肿、两肺散在纤维增殖灶。
本人疑问:疼痛是什么导致的?如何能止痛(医生开了止痛药无效)并缓解她的症状呢?在家如何调理和用药,该注意些什么呢?希望医生能耐心且详细的一一回答我的求问,本人不甚感激,外婆是个可怜的人,现在更瘦的皮包骨头了,我希望能多了解一些他的病,谢谢各位了
p*** | 2008-12-07 19:21:51

好评回答

l*** |2008-12-12 18:39:20 72 12 评论
肺部感染造成的渗出对壁层的胸膜是个刺激,所以胸痛。要抗炎治疗后,才能缓解症状。好好注意营养吧,多吃点鱼,消化科很注意的,鱼的蛋白含量好又不象其他的肉质品一样,它好吸收。对于你外婆,还是避免再次感染吧,室内多注意通风,要是吸烟就戒,要是你们吸烟就在外面抽就行了,别在她跟前抽。好好来吧,还是希望她身体好起来。
0/300

其他答案(共1个回答)

•       肺气肿是无法治愈的!胸部有病变就会导致胸痛。建议带你外婆到疾控中心做一下结核菌素试验。从她ct的描述来看,我估计可能有结核。可尽快地服用理气止咳类的中药止痛。
          祝你外婆早日找到病根。
    王*** | 2008-12-11 16:37:54 47 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题