而显示器没有电,是怎么一回事呀

我的电脑突然死机子,重启后主机有电,而显示器没有电,是怎么一回事呀我的电脑有时突然死机了,重启后主机有电,而显示器没有电,灯显示黄色的,不知是什么原因
请电脑高手帮忙解决

好评回答
      分析电脑启动不起来的原因,一般有这几个原因
     一、 CMOS系统中的引导顺序全部被屏蔽了,造成启动不起来。
     二、 CMOS系统中的存储器被改了,与实际的硬件类型参数不一致而造成启动不起来。
     三、 系统文件被病毒修改了或被误删除了也会造成启动不起来。
       四、 系统分配文件丢失了也会造成启动不起来。 然后,根据分析的原因一一排除即可。具体操作如下: 一、针对引导顺序被屏蔽可这样解决,开机后按DEL键进入CMOS设置。选择主页面的第二项即:Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设定)。
      在“高级BIOS功能”设定中选择First Boot Device(第一启动设备)可设为HDD-0(此处可根据您的具体需要来设定)。 二、 COMS系统的存储器改了,也是开机进入CMOS页面,选择第一项即:Standard COMS Features(标准COMS设定)中把IDE Primary/Secondary Master/Slave(第一/二个IDE主/从控制器)在此处各项上可以击回车键让系统给自动检测一下存储器。
       三、 系统文件若被病毒修改或误删除可先杀毒然后用启动软盘或启动光盘启动系统到A:\。>下然后输入SYS C:(传送系统文件)。最后重新启动计算机。 四、若系统分配文件丢失了可以自己编写一下,或者保存一个空的文件。开机后按F8键进入选择系统菜单。
      选择第五项或第六项击回车键输入scanreg/restore回车。然后进行选择其中的任意一项回车,最后出现一个提示如:restorerr的按钮表示成功,如OK的按钮表示失败这样再次进入一直提示成功为止,重新启动计算机。再编写一个CONFIG。
      SYS的文件如EDITCONFIG。SYS回车,内容是DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM。SYS /TESTMEM:OFF 回车 DOS=HIGH ALT+F+X回车保存。 。

    1***