关于主页被改成C

关于主页被改成C:\WINDOWS\system32\index.htm的问题,高手请进……主页被改成了C:\WINDOWS\system32\index.htm
    它是将桌面的IE删了,然后给你发了一个伪IE图标到桌面,你点开现在被替换了的IE,就直接打开index.htm了。其实从Internet选项中可看出主页并没被修改,你若从IE的安装文件夹里复制个IE快捷方式到桌面,则这个IE依然是你以前的设置。。。。
    同时系统的也被设置成隐藏文件均不可见,进入文件夹选项修改,但改不了。通过修改注册表后,可以进入文件夹选项修改了,但重开机后又变回老样子。。。
    进入C:\WINDOWS\system32\目录后那个index.htm文件是被隐藏的,当删除或者用一个空白文档替换后,重启后index.htm就又出现了。。。
而且中招后,其他浏览器都不能用了,双击傲游后出来的直接是IE窗口,并且是那个index.htm。包括最近才出来的Google浏览器也开不了。。。

    其实那个index.htm只是个网址大全的网页,而且是放在本地的,但毕竟不方便了。
    受这个困扰已经很久了,在网上几乎找遍了所有的解决方法,没一个可用的。。。
    其实我看了那些问题,感觉不是没人能解决,而是问题说得不够清楚,现在我试着把问题说明白点,希望高手能出来帮一下忙,谢谢了。
    IE修复之类的就不用说了,试了几乎所有的修复工具,没一个有用。。。
    换浏览器与重装系统的也不用说了。。。。
    用杀毒软件似乎也扫不出毒的。。。

好评回答
      尝试下面的方法解决
    1、下载一个windows清理助手全盘扫描电脑,查杀恶意软件和木马病毒
    下载地址:
    打开软件后首先升级到最新版本,点击“高级模式”--定制扫描--勾选“完整扫描”,点击“开始扫描”
    扫描完毕,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“否”,按提示进行操作即可,如果发现可卸载软件,那么就全部卸载它们
    2、下载一个超级兔子
    下载地址:
    下载安装完成后,运行超级兔子,点击“修复IE、检测木马”,切换界面后,选择“全面修复IE”--下一步--修复完毕后点击“完成”,“退出”。
       最后重设IE主页即可 再补充一下: 你需要先把病毒除掉,然后才能修复IE。 你先用windows清理助手清理木马和恶意软件,清理完毕,再升级你的杀毒软件至最新,然后全盘杀毒。 最后再用超级兔子修复IE。 如果进行上述操作后还是不能解决,那么就只有重新 格式化安装系统了。

    逝***

其他答案

  • 我是经历者!!
    处理步骤如下:
    1.下载windows安装清理助手,下载地址
    2.安装,并执行清理。
    3.重起电脑!  搞定!!!

    1***

  • 这个病毒很久了....
    你把系统还原关了,在安全模式下用360或杀软试试
    哦,把网络断了哈.
    ]
    主要是这个东东自身有COPY,还有修改注册表多处地方,我也不好一一说出来..呵呵
    哦,把注册表里的HLM\SOFTEWARE\MICROSOFTE\internet explorer\mail 里找有这个字符的项,然后删了.
    GOOD LUCK

    T***

  •   楼主的电脑中毒挺深的哦。
    你所中的木马不除,你再怎么尝试去恢复IE设置都是徒劳的。
    建议你按以下步骤去做:
    1。到网上DOWN两个软件:AVG-ANTISPYWARE和IE7。0。然后先装AVG-ANTISPYWARE,再更新病毒库(更新时间可能会较长,请耐心等待)。
      这个可是全球排名第一的木马防火墙。 2。确保你的电脑有装杀毒软件,而且病毒库是最新的(国产瑞星、金山等LZ就别装了,想电脑残废就用吧。推荐使NORTON NIS2009或MCAFEE) 3。在安全模式下查杀全硬盘。方法:开机狂按F8,在进入的界面选择“安全模式”。
      进入后,先用AVG-ANTISPYWARE查杀,再用你所装的杀毒软件进行全盘查杀。最后,进入C:\WINDOWS\SYSTEM32\ 手工将文件名为INDEX。HTM的文件DELETE掉。 4。重启电脑,同上操作进入安全模式,不过这次要进入“带网络联接的安全模式”。
      进入后,安装IE7。0。放心,它装之前会先把你原装好的IE先卸载掉。 5。OK,重启你的电脑再去查看,IE打开后应该不会出现 m了~ 最后给你个建议,要上网安全,可以下载FIREFOX浏览器,以替代IE。

    刘***

  •   我就是skhx
    昨天按照逝水无痕的说法,安了windows清理助手,全盘扫描,倒是能查出一项说:不正确的首页打开方式。我按提示给修复了。然后开超级兔子,结果如同那些五花八门的IE修复工具一样,超级兔子的主程序也瘫痪了。。。
    (其实说到IE修复工具,觉得雅虎助手比其他的好多了,至少人家主程序能启动。
      我也忘了上次是怎么弄的,最后每次开机都会自动出现在桌面的伪IE没有再出现,虽然其他如每次开机隐藏文件不能显示(前面已经说了,这需要改注册表才能改回来,不是简单地改文件夹选项就行了),文件后缀总被设为隐藏,这两项没法改过来。但毕竟雅虎助手相对于其他已算好了的。

      ) 重启机子再开windows清理助手扫描,“不正确的首页打开方式”依然被查了出来,看来又是治标不治本的。注册表被修改,并有一个随机子启动的程序,这应该可以肯定的吧。。。。 重装是不得已的选择,感觉应该还有别的方式。。。。。 问题还没解决啊,大家有什么办法帮下忙啊,谢谢了。

    t***

  • 确定IE主页没被改?没改就很简单,删了那快捷,不用快捷打开。
    桌面/系统/桌面/自定义桌面/(选)INTERNET EXPLORER/确定
    先进注册表编辑器,删HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\microsoft\Windows\Current Version\Run(runonce,只要带RUN的)右面所有东西全删。当然与杀毒软件有关的删不掉,不过你最好确认那是与杀毒软件有关。
    然后再到我的个人中心去拿文件,HKEY_CLASSES_ROOT HKEY_CURRENT_CONFIG那个和Internet Explorer都是直接导入,另外那个是我装机时用优化大师备分的完整的注册表。不管怎么导前一定要备分,要不想还原都不行了。
    断网,最好进安全模式导。
    如果还没解决就不单是注册表的问题了,可能还与组策略和系统服务有关,那样改就十分费时间,远不如重装系统。

    乌***

  •   如果桌面没有IE请按下面方法做。
    1、右击桌面选属性/桌面/自定义桌面/勾选常规中的Internet Explorer然后按确定应用。
    2、上面方法如果无效果,请开始运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏桌面上的Internet Explorer图标”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重启电脑即可。
       你的主页更改后弹出的不是你选择的网页,是吧?有二种原因引起的,一个是上网后又被恶意网站修改。另一个是在你的电脑中有一个恶意网站的自动连接程序,是他将你的主页修改回来的。解决方法: (一)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载地址: 1、下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,在安全模式中。
       2、打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“是”(为了防止万一,如果清理后系统没有异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 (二)查杀恶意软件和木马后,打开IE选工具/ Internet选项/在常规中设置你的主页。
       建议你下载超级兔子,在她的IE中设置你的主页,这样你的主页就不容易被恶意网站更改了。 如果IE选主页为灰色不可选,这样设置,开始/运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Internet Explorer/在右侧选“禁用更改主页设置”双击它,在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用确定,重启电脑即可。
       (三)设置主页后,将主页锁住不让恶意网站修改: 开始/运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Internet Explorer/在右侧选“禁用更改主页设置”双击它,在打开的对话框中选择“已启用”然后按应用确定,重启电脑即可。
       (四)使用超级兔子修复IE,清理恶意插件,禁止弹出广告。 建议你不要下载小网站的软件或插件,这样就能避免上述故障的发生。 下载地址: (五)到你的防火墙的例外中看看,如果有这个网站的选项,将其删除或将前面的勾去掉按确定即可。 如果还是无法解决,建议重装系统。
      如果你有系统自带的系统还原或还原软件,进行系统还原。如果这个恶意程序在C盘,可能还原系统能将这个恶意程序还原掉。祝你好运!。

    低***