急急急,,,请高手帮忙,,

- 我的安装盘是压缩安装盘,[里面有DOS(DOS也是好几个DOS版本)/还有安装 等等]~~简单的说只要把盘放到光区里面直接安装好什么都不用管的那个盘.

现在开始提问题了请各位大虾们教教我!

1)在自己家里这个盘好使 但在朋友家就不好使(安装)

2)我点安装到C盘 这个选项 但他直接进入DOS命令状态.试了好几次一直都是这样.没有办法安装

3)格式化C盘 但他格了D盘.(好几次了)

以上三个问题请高手快快帮我解答,,,我从来没有碰到过这样的事情,,,,真的很感谢大家...急急急

好评回答
    你好:
    你是怎样安装的?
    是设置光驱启动引导安装的吗?
    设置光驱启动优先,然后再安装试一试看是否可以。
    还有,你的C盘是什么格式的?NTFS格式还是fat32格式?
    如果是ntfs格式的,你先转化为fat32格式后再安装试一试。
    你找一张安装版系统光盘,光驱启动进入安装界面后,删除C分区,然后重建C分区,按提示选择C盘进行安装,安装前会提示你格式化,选择fat32快速格式化。
    格式化完毕取出光盘,不然就执行安装了。取出光盘后按F3退出,并重启电脑,然后用你的光盘光驱引导安装就可以了。

    逝***

其他答案

  • 也许他的C盘是NTFS格式?

    y***

  • 安装操作系统时出错
    1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。
    2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。
    3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
    4、如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。
    如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
    第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
    第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。

    低***