精神病和神经病有什么区别?

精神病就是特别精神,比较亢奋,胡唱乱闹,而神经病就是狂燥型,具有攻击性,不知这样理解对不对?

好评回答

其他答案

  • 有个神经病对一个经神病说:你有病!经神病说,兄弟,这你都知道,啥病来着?~这就是区别!

    苏***

  • 二者区别就是别凑一块,反正凑一块就不好整。

    0***

  • 精神病是专业术语,
    神经病是口头禅

    y***

  • 恋爱失败胡言乱语,那是精神病;
    撞电线杆撞朦了,胡言乱语,那是神经病。

    G***

  • 精神病和神经病有什么区别? 0分
    精神病是终身制,铁饭碗!
    神经病是临时工,会失业的!

    冰***

  • 精神病和神经病有什么区别?
    精神病是“小”时候“明”白,大部分时间糊涂;像“小明”这种病人就是特别精神,比较亢奋,胡唱乱闹。
    神经病是大部分明白,小部分时间糊涂。这些人是脑筋临时短路,所以特别容易受误导,上“小”聪“明”的当。

    海***

  •   1、精神病,也叫精神失常,是大脑功能不正常的结果。
    精神病是由于患者脑内的生物化学过程发生了紊乱,有些患者的中枢神经介质多了,有些则是缺少某些中枢神经介质,或是某些体内的新陈代谢产物在脑内聚集过多所致。由于精神病患者大脑功能不正常,所以这些患者出现了精神活动的明显不正常,如莫名其妙地自言自语,哭笑无常,有时面壁或对空怒骂,有时衣衫不整,甚至赤身裸体于大庭广众面前……
    2、神经病是神经系统疾病的简称。
      凡是能够损伤和破坏神经系统的各种情况都会引起神经系统疾病。例如头部外伤会引起脑震荡或脑挫裂伤;细菌、真菌和病毒感染会造成各种类型的脑炎或脑膜炎;先天性或遗传性疾病可引起儿童脑发育迟缓;高血压脑动脉硬化可造成脑溢血等等。 常见的神经系统疾病有症状:头痛、头晕、睡眠不正常、震颤、行走不稳定、下胶瘫痪、半身不遂、肢体麻木、抽风、昏迷、大小便不能自己控制、肌肉萎缩以及无力等均是最常见的表现。
      概括地说,可以将症状分为两类:一类是刺激症状,表现为疼痛、麻木;另一类是破坏症状,表现为瘫痪。 由此可见,神经病和精神病是不同范畴的两种疾病,其发病原因、临床表现等均不一样,所以在日常生活中应该把这两种概念搞清楚。如果遇到精神病患者看病的话,应当建议他到精神病院或精神科去;而神经病患者,则应该到神经科去看病。

    烟***

  • 错~神经病就是体内某个部位的神经组织有问题 并不一定是脑子有问题 因为神经组织遍布全身   而精神病就是跟脑子有关系的了 例如精神失常,疯子啥的

    薄***