夫妻一起供楼的住房公积金问题

我公积金存折里有2万元了,我每个月缴纳200元住房公积金,单位也为我补缴200元。我公积金存折里每个月存入400元。我女朋友的情况和我一模一样。
我刚刚买了新楼。首期给了六成。首期和装修的钱都是我出的。但考虑到以后供楼不用这么吃力。我女朋友提出结婚后和我一起联名供楼。
请问:
1、这样联名供楼好不好?好在哪里?不好在哪里?
2、如果一起联名供楼的话,我存折的2万元和她存折的2万元是不是都可以拿出来啊?
3、如果一起联名供楼的话,假如我们每个月要供2000元。我们两个人已经分别每个月缴纳400元了。那么我们事实上是不是只需要再给出2000-400*2= 1200元就可以啊???

请分题详细点回答,谢绝大篇理论的灌水!谢谢!!

好评回答
    这题并不是那么复杂,不用123了。
    因为婚姻法有明确规定,夫妻婚姻的收入属于夫妻共同财产。所以,在结婚后,夫妻的工积金属于夫妻共同财产,那么,无论是用你的公积金还是用她的公积金偿还贷款都是一样的,这部分房屋的产权都是属于夫妻共同财产。
    但在婚前你个人首付的和偿还的部分则永远属于你的个财产,与她无关。

    北***

其他答案

  • 1、这样联名供楼当然好了,可以减少个人供楼的压力。
    2、如果一起联名供楼的话,你存折的2万元和她存折的2万元是都可以拿出来的
    3、如果一起联名供楼的话,假如你们每个月要供2000元。你们两个人已经分别每个月缴纳400元了。你们事实上只需要再给出2000-400*2= 1200元就可以了。
    如果你想分清谁的财产的话,需要做婚前财产公证就可以了。

    j***