年终打账本要打哪几种?必须全部都打出来吗?

好评回答
    年终打印账簿:
    1、总账
    2、现金日记账
    3、银行日记账
    4、所有明细账
    5、备查账簿可以根据单位需要打印

    小***

其他答案

  • 在使用财务软件做账的情况下,通常在年终的时候才能打印正式账薄,平时如果需要打印账薄则是非正式的账薄,因为只有在年度终了后打印出来的正式账薄编号才是连续的。要打印的账薄包括总账、各明细分类账、日记账、以及各三级账或项目明细账。

    q***

  • 楼上这位说的是凭证,实行会计电算化的公司应该每月都将凭证打出来.相应的账表也应打出来,怎么会存在年终打账本呢.建议你单位平时凭证用电脑打出来,账簿还是手工记账.再在电脑打出会计报表就行了.

    永***

  • 使用电算化软件记账的企业应该定期打印账簿凭证。没有规定多久必须打一次,通常操作上既然打了八成是要全打的。

    b***