爱问知识人 爱问教育 医院库

急!!快7个月宝宝拉肚子!!!!!!!!

急!!快7个月宝宝拉肚子!!!!!!!!

我家宝宝还有3天就7个月了,拉肚子都一个多星期了,刚开始以为是受凉了,吃了妈咪爱和蒙脱石散,可都没管用。后来怀疑是那两天换了2段奶粉照成的,又马上换回1段,到今天也有4天了,妈咪爱和蒙脱石散也继续吃,大便还是不见好,稀便,有奶拌和少许黏液,有时黄,有时颜色发绿。医院化验就说消化不好。可现在都快2个星期了还不见好,每天大便4-6次,喝牛奶和放屁的时候都容易拉大便。眼看宝宝都瘦了很多,我着急死了!!!(宝宝精神一直都很好)请问大家有什么好办法吗?

全部答案

• 我宝这两天也在拉肚子,不要紧张!妈咪爱就不要吃了,有个案越吃越拉,宝宝化验了是消化不良,就要针对性食疗!我宝也是消化不良。现在还在吃母乳,奶粉也吃一些。因为一般奶粉里会添加一些乳糖,所以建议换特殊配方奶粉试一试,对应品牌的奶粉基本都有,比如美赞臣对应的是安婴乐,你可以查一下!另外,宝宝的辅食基本要停掉,水果也适当停掉一段时间。如果还吃母乳,妈妈就要注意饮食要清淡,不能吃荤食。宝宝的辅食要以白粥、面条为主,其它就不要加了,水一定要多喝,最好加一点盐,以防脱水。我昨天给宝买了老式的米糕,需要煮熟的那种,里面没有其它添加物的,用纸袋包装的那种。早先没有什么奶粉和米粉,都用这种米糕喂宝宝的。米糕买回来用炒锅炒熟后调糊煮熟喂宝宝!很快回好的,不要担心,不到万不得已不要给宝用要,因为宝宝是消化不良,不是病毒性的,就不要担心!

我宝这两天也在拉肚子,不要紧张!妈咪爱就不要吃了,有个案越吃越拉,宝宝化验了是消化不良,就要针对性食疗!我宝也是消化不良。现在还在吃母乳,奶粉也吃一些。因为一般奶粉里会添加一些乳糖,所以建议换特殊配方奶粉试一试,对应品牌的奶粉基本都有,比如美赞臣对应的是安婴乐,你可以查一下!另外,宝宝的辅食基本要停掉,水果也适当停掉一段时间。如果还吃母乳,妈妈就要注意饮食要清淡,不能吃荤食。宝宝的辅食要以白粥、面条为主,其它就不要加了,水一定要多喝,最好加一点盐,以防脱水。我昨天给宝买了老式的米糕,需要煮熟的那种,里面没有其它添加物的,用纸袋包装的那种。早先没有什么奶粉和米粉,都用这种米糕喂宝宝的。米糕买回来用炒锅炒熟后调糊煮熟喂宝宝!很快回好的,不要担心,不到万不得已不要给宝用要,因为宝宝是消化不良,不是病毒性的,就不要担心!收起

b***

• 我的宝宝前段时间也拉肚子,但是精神很好,而且胃口也好的很,吃的比不拉的时候还要好一点,吃了蒙脱石跟贴了丁桂儿也不见好,因为精神一直很好,医生也没给开药,就让着多喝了点盐开水,后来自己就渐渐好了 我不知道其他人家的奶粉是怎么换的,我的宝宝奶粉到时候就给他换,也从来没有什么一点点的加,一次给他换了,一段到二段也是,二段到三段也是,都是一家生产的,顶多加点微量元素区别不大,不用太担心的 添加了辅食的小孩的肠胃已经不像小时候那么敏感的

我的宝宝前段时间也拉肚子,但是精神很好,而且胃口也好的很,吃的比不拉的时候还要好一点,吃了蒙脱石跟贴了丁桂儿也不见好,因为精神一直很好,医生也没给开药,就让着多喝了点盐开水,后来自己就渐渐好了 我不知道其他人家的奶粉是怎么换的,我的宝宝奶粉到时候就给他换,也从来没有什么一点点的加,一次给他换了,一段到二段也是,二段到三段也是,都是一家生产的,顶多加点微量元素区别不大,不用太担心的 添加了辅食的小孩的肠胃已经不像小时候那么敏感的收起

w***

•   有没有带着他的新大便第一时间去医院化验? 建议你第一时间带着他的大便去医院化验,看看是细菌感染还是病毒,如果是细菌就要吃点抗生素,别急,少量的抗生素不会影响宝宝的身体。 如果不是细菌引起的,又喝奶粉的话,那建议你给他换一下奶粉,换成豆奶,你的宝宝可能因为这一段身体各方面的原因,导致对普通奶粉中的乳糖不耐受,换成豆奶,(雅培和另外一个很大的品牌都有,不好意思,实在记不住...全部

有没有带着他的新大便第一时间去医院化验? 建议你第一时间带着他的大便去医院化验,看看是细菌感染还是病毒,如果是细菌就要吃点抗生素,别急,少量的抗生素不会影响宝宝的身体。 如果不是细菌引起的,又喝奶粉的话,那建议你给他换一下奶粉,换成豆奶,你的宝宝可能因为这一段身体各方面的原因,导致对普通奶粉中的乳糖不耐受,换成豆奶,(雅培和另外一个很大的品牌都有,不好意思,实在记不住另一个牌子的名称了,我们喝的是雅培的爱心美),喂上一天以后一般就能见效,见效后再巩固几天,就可以慢慢再换回以前的奶粉(豆奶价格比较贵、营养也不够全面),千万不要一下子就换回以前的奶粉,那样宝宝的身体可能还是无法接受,你可以在第一顿奶里先兑一点普通奶粉,观察大便,如果正常,第二天可以在第一顿奶中兑一半,再观察大便,如果还是正常,可以在第三天逐量增加,以此类推,最后换成以前喝的奶粉。
       你的错误就在于不断地给孩子一下子转奶,一下子转二段,一下子又转回一段,宝宝的小肠胃哪里受得了?奶要一点一点地转,现在你的宝宝可能就是因为你转奶转得太猛,结果造成乳糖不耐受。 我家宝宝在七个月时曾经拉过两个月,也是我转奶转猛了,一直断断续续到九个月,后面就是水样喷出来,一天能拉上十几次,最后拉得都没精神了,跑了很多趟医院,化验大便全正常,大夫只让喝思密达(蒙脱石散),但你知道吗?思密达很难喝的,宝宝喝了以后就吐,要不就不喝,兑到奶里都不喝,万般无奈下,我试了豆奶,见效甚快,那以后宝宝拉稀,我一般也就先化验一下确定没有细菌感染,然后就改用豆奶。
      目前还未出现失效的时候。但这得先确定不是细菌感染。 祝宝宝早日恢复健康! 。收起

大***

• 有没有去检查大便呢,医生判断是哪类腹泄。 我儿子在5-6个月期间也是这样拉肚子,但他是肠炎引起的,拉了近一个月吧,之前也是看西医,开的药都是一样的,不是妈米爱就是蒙托石散,后来看中医是吃了三贴中药就好了。

有没有去检查大便呢,医生判断是哪类腹泄。 我儿子在5-6个月期间也是这样拉肚子,但他是肠炎引起的,拉了近一个月吧,之前也是看西医,开的药都是一样的,不是妈米爱就是蒙托石散,后来看中医是吃了三贴中药就好了。收起

r***

• 我女儿9个月了,腹泻刚好了,和你宝宝症状类似,首先不要让宝宝喝普通的奶粉了,要换成无乳糖奶粉,比如羊奶粉,我买的是羊羊100,其次让宝宝服用佳福牌复方胃蛋白酶散,我们是九个月喝三分之一袋,我女儿两天就见效了。这种胃蛋白酶散是用山楂啊等等对宝宝身体没有损害,祝宝宝健康!

我女儿9个月了,腹泻刚好了,和你宝宝症状类似,首先不要让宝宝喝普通的奶粉了,要换成无乳糖奶粉,比如羊奶粉,我买的是羊羊100,其次让宝宝服用佳福牌复方胃蛋白酶散,我们是九个月喝三分之一袋,我女儿两天就见效了。这种胃蛋白酶散是用山楂啊等等对宝宝身体没有损害,祝宝宝健康!收起

苹***

• 宝宝吃的正常精神良好,大便只是消化不良应该问题不大,会不会是生理性腹泻呀?我儿子去年生理性腹泻拉了一个多月呢,宝宝的小肚肚涨不涨?如果涨的话可以用八角贴肚脐,我儿子贴过,效果不错

宝宝吃的正常精神良好,大便只是消化不良应该问题不大,会不会是生理性腹泻呀?我儿子去年生理性腹泻拉了一个多月呢,宝宝的小肚肚涨不涨?如果涨的话可以用八角贴肚脐,我儿子贴过,效果不错收起

1***

• 孩子已经拉了两个星期了?建议还是去医院找大夫,实在不行就输液吧,宝宝总这么拉也不行呀,会脱水的,而且宝宝和大人都不舒服。 吃药效果太慢了,输液来得快,3天差不多就好了。

孩子已经拉了两个星期了?建议还是去医院找大夫,实在不行就输液吧,宝宝总这么拉也不行呀,会脱水的,而且宝宝和大人都不舒服。 吃药效果太慢了,输液来得快,3天差不多就好了。收起

1***

• 建议食用腹泻奶粉,我同事小孩前两天也是感染了轮状病毒,拉肚了拉了两天,看医生,也是建议喝腹泻奶粉,说是有利于小孩胃粘膜的恢复,至于什么品牌,她喝的是雅培的,其实其他品牌的也有,你可以再找找看!祝小宝宝早日康复!

建议食用腹泻奶粉,我同事小孩前两天也是感染了轮状病毒,拉肚了拉了两天,看医生,也是建议喝腹泻奶粉,说是有利于小孩胃粘膜的恢复,至于什么品牌,她喝的是雅培的,其实其他品牌的也有,你可以再找找看!祝小宝宝早日康复!收起

U***

• 换奶粉要一点一点的过渡。我儿子曾经有3次拉稀,现在他2岁多。消化不良比较好治疗,建议拿益生菌的药物,如果你在北京可以拿我家的药,上次买了还没有用完,这种药必须放冰箱里面。奶要稀点,多喝米汤少喝奶。

换奶粉要一点一点的过渡。我儿子曾经有3次拉稀,现在他2岁多。消化不良比较好治疗,建议拿益生菌的药物,如果你在北京可以拿我家的药,上次买了还没有用完,这种药必须放冰箱里面。奶要稀点,多喝米汤少喝奶。收起

t***

• 奶粉换二段时你是直接就换的吗还是和一段慢慢掺着过渡的。。猛的换,,宝宝好像就会拉肚子。

奶粉换二段时你是直接就换的吗还是和一段慢慢掺着过渡的。。猛的换,,宝宝好像就会拉肚子。收起

气***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多