怎样才卫生?

女生的私处该怎么洗才卫生啊?每天洗能保证干净吗?该选用什么样的物品来对它保洁啊?

好评回答
        正确方法:
      次数:每天1次。
      方式:最好采用淋浴,用温水冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。
      顺序:先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。
      清洁液:可使用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,但正常情况下用清水就可。
         注意:正常情况下不要进行阴道内清洗。   误区二:冲洗阴道更干净   绝大多数妇科医生认为,特定的炎症应在医生的指导下使用特定的冲洗液。错误使用冲洗液,不仅不能治疗炎症、改善症状,还有可能加重病情、延误治疗或使疾病变得复杂。   误区三:药品洗剂更安全   有些女士经常用中药制剂清洗阴部,认为中药最安全。
      中草药虽有清热解毒、消炎的作用。但中药制剂也属医生处方药,应该在医生的指导下应用,而且中草药保存期较短,容易变质发霉。   女人私处卫生小帖士:   在日常生活中,加强自我保护意识,养成良好卫生习惯和注意一些“小节”,往往对预防妇科病能起到事半功倍的作用。
         在公共浴室不乱放衣物;   清洗外阴、洗涤内裤后再洗脚;   不与其他人换穿衣服,尤其是内衣;   清洗阴部的盆子、毛巾一定要专用,毛巾要定期煮沸消毒,患有手足癣的妇女一定要早治疗,否则易引起霉菌性阴道炎   夏季衣着过单时尽量避免在公共汽车上久坐;   不长期滥用抗生素和化学药物冲洗阴道,以防菌群失调引起霉菌性阴道炎等等 可以到下面网站看一下: 。

    y***

其他答案