请问三角形的面积=底×高÷2怎样读?

有人说读成“三角形的面积等于底乘高除以2”;有人说要读成“底与高的积除以2”才正确,请问哪个对呢?为什么?那么梯形的面积=(上底+下底)×高÷2又该如何读呢?

好评回答
    “三角形的面积等于底乘以高除以二”或者“三角形的面积等于底乘以高被二除”。强调“底与高的积”除以二,也没有错,不过没有必要强调“积”。
    平行四边形的面积等于“上下两底之和乘以高除以二”,这二者的区别在于运算顺序,前者乘、除都是同级运算,可以不考虑先后顺序;而后者则必须先算小括号里的算式,即“先加减,后乘除”。

    大***

其他答案

  • 按照四则运算规则“底乘高除以2”;就是“底与高的积除以2”
    理解成“底乘二分之一高”是思维误区

    超***

  • 三角形的面积等于底乘以高除以2
    梯形的面积等于上底加下底再乘以高除以2

    n***

  • 都是先前面的,最后在除以2,
    原因很简单,因为2个相同的三角形或梯形 都可以组成一个平行四边形,
    平行四边行的面积公式就是底乘以高

    玉***