说说你最喜欢的有关军事

方面的电视剧或电影。

全部答案

  • 你好!
    给娴妹妹捧场。
    我喜欢的军事题材电影是《甲午风云》。正是这部老电影让我第一次认识了现代海战。顺便说一句:这是完全有我们海军现役的军人和军舰扮演的哦!
    不过,我最喜欢看的电影还是《黑鹰坠落》(BLACK HAWK DOWN)。讲述了美国特种部队在索马里难熬的15小时和18名美国士兵的离去。拍摄非常真实,几乎可以说是城市作战的教科书!
    电视剧我很少看,要看就看个轻松的---炊事班的故事!里面的小张护士我最喜欢哦!

    含***

  • 电影的话很多了:最喜欢的一部是德国人的角度拍的二战电影《从海底出击》还有一部德国人的角度拍的《斯大林格勒》
    电视剧:《兄弟连》

  •   从小就一直对军事题材的电影和文学作品情有独钟,当然,那个时期看的影视剧主要是国产的,大多数作品都有严重的突出个人的创作思路,人物基本上都是“高大全”式的形象,作品中虽然也有叛徒,但都归于坏人一类,几乎全部回避了人性的弱点。
    自从看了斯皮尔伯格指导的《拯救大兵瑞恩》、《兄弟连》,冯小刚的《集结号》后,突然明白了原来世界上还有这么真实地重现残酷战争场面的精彩之作,电影原来还可以这么拍,从此很少看国产军事题材的影视剧。
       比照以往,战争题材的影片往往节奏紧凑,而《拯救大兵瑞恩》这部影片却是个例外,挥毫泼墨用了整整40分钟描写诺曼底登陆的血腥场面,以至许多观众都因受不了这样的视觉刺激而提前退场。作为一个“极热”的热开场,导演无疑为屏幕前的观众们制造了与电影内容极为相符的情境,战争是惨烈而血腥的,人在彼时显得如此脆弱,枪林弹雨穿透头盔、撕裂身体;士兵在滩头上寻找自己的残肢断臂;一声炸响过后,米勒拖着的伤员只剩半截……战争场面的还原达到罕见的真实。
      而气氛烘托浓烈之余,导演也精明地埋了铺垫,即为日后把人小分队深入德军的巨大危险性作了全面预告,先让观众在自己心里有了对比,当然也就更迫切地想知道艰巨的任务如何完成。情境这座平台的成功设置,开拓了日后情节冲突发展的空间。四十分钟漫长视听刺激过后,本片节奏的功力开始凸现:导演仅用了五分钟的胶片,八人小分队就已走在了寻找大兵瑞恩的路上,情节交待简洁明了。
      一行人行军的过程可算开端单元的句号,到此为止,每个成员的性格都已有所体现,小翻译厄本跑前跑后问这问那既松弛了气氛,又为下文揭开“米勒战前的职业”打下伏笔。全片也进入带入过程。 瑞恩。大兵瑞恩并不是一个十分重要的角色,即便处于事件的核心,他的重要性也早被这次行动本身的意义所掩盖。
      但是,略去拯救对象的额外身份,他,又是观众了解美国最普通士兵的途径。瑞恩就像一扇窗,透过他,不难看到那些平凡的美国年轻人在没有被社会赋予特殊关照时应有的战争经历,那些跟瑞恩一道守桥的战士们,甚至包括去拯救瑞恩的小分队。被拯救,这是外界不为他所掌控的因素赋予他的义务,与他无关,因而影片的视角扩大了,在守桥之役前瑞恩根米勒讲述自己兄弟的趣事一场戏,导演并非在试图说服观众,力证这次行动是在拯救一个多么值得怜悯的家庭,而是通过瑞恩的嘴,说出每一个美国士兵的故事——战前,谁都有美好的生活,每个人都有他们被子弹击中时要为之感伤和不舍的东西,那究竟是什么?可能在美国,那是家庭的回忆,在别的地方又是别的什么,总之是一些值得珍藏和怀恋的,却又远离的东西。
      战争的作用在这里仅仅是毁灭所能毁灭一切,战斗者们便是要夺回他们能夺回的部分。瑞恩的性格体现相对于其他人来说,更为类型化,同样更具有现实意义。 影片结尾米勒死去,贺信的声音作为画外音响起,那是美国政府在宣读给瑞恩母亲的贺信,硝烟尚未散去的战场上,空镜头缓缓移动,杰克逊炸黑了的高塔,战坑,破碎的桥面和尸体,每个行动着的人的表情都沉静而安详,他们还活着,他们在聆听,那些军方赞美瑞恩的语言那么美,那同样是赞扬所有军士的语言,所有活着的人包括厄本,和那些死去的,更加无畏的人们。
       战争与生命一旦被放在同一架天平的两侧,那么就注定了“毁灭”二字的分量沉重。真正的战争片从不避讳人类为自己留下的创伤,而在战争阴霾的背后,同样折射出人性灿烂的光芒。 在《兄弟连》中,多次提到杀战俘的问题。其中最耸人听闻的就是后来的E连连长、当时的D连排长的史毕尔枪杀20余名战俘的事情。
      杀战俘在美国影片中可以说是一种比较经常表现的现象。第九集在表现美军进入德国史徒佐堡时,浩荡的车队边上,是美军赶出德军,然后让他们下跪,从后面对准脑壳开枪。车上的新兵惊愕地看着路边的一切。而老兵则习以为常,视而不见。 在美国的影视作品中,很少看到对战争的直接赞美。
      士兵们对战争的参与,没有多少激情,完全是一种被动的服从。在《兄弟连》中,每当宣布士兵开拔的时候,士兵们都是沉默着,如在第四集中,李普宣布将进行市场花园作战时说:“我非常不愿扫大家的兴,可是,我们又要出动了。”大家沉默,新的战斗任务来临,只会使大家更加思考着自己的生命。
       《兄弟连》中毫不回避军人对恐怖的正常反应。在巴斯通一役中,士兵的恐怖达到了极点,一个士兵为了挖坑不惜把手都磨破了,恐怖在士兵之间传染着,其中最出色的被温特斯认为是E连连长最合适人选的巴克,也因为无法释怀对战友重创的刺激,而离开了军营。
      电视剧中一些血淋淋的场面,如断掉的腿、马蜂窝般的腹部、血肉模糊的面孔等等,都是战争状态下不可或缺的内容。 温特斯在第五集“十字路口”中一马当先,打死了一个发愣的德军哨兵,但是那个士兵发愣的面孔长久地留在记忆中。在这里,电视剧比较真实地反映了一个军人的矛盾心理状态,他一方面打死了一个对手,同时,当他从人的角度来看的话,他杀死了一个与他同样的人。
      比较真实地体现出一个士兵的双重身份的尴尬,作为一个兵的残忍与作为一个人的苦闷。 《兄弟连》中,像许多美国的影视片一样,都给德军以很正面的表现。描写出敌人的勇敢,敌人的顽强,不应该是对自己的污辱,而是对自己的美化与衬托。  最后两集中,30万德军投降的队列,浩浩荡荡,令人叹为观止。
      与这些兵阵相向而过的温特斯对尼克说:“你看他们就算是战败还是带着傲气行军。”这里,表现了美军对德军战俘们的那种气质的欣赏。  最后的德国军官的那一番诗意的、对士兵的告别辞,几乎也像是对美军说的。对作战双方来说,军人是完成他们的使命而已,所以在军人之间更容易形成对对方的欣赏。
       德军官的发言转录如下:你们英勇并骄傲地为祖国而战。你们是不平凡的一群,彼此紧密相连。 这种情谊只存在于战斗中。在兄弟之间,共同使用散兵坑;在最需要的时候,彼此扶持。你们看过死亡,一起经历磨难。我很高兴能与你们每个人共同服役。你们有权享受永远快乐的和平生活! 《拯救大兵瑞恩》曾被认为是标准的美国主旋律片,里面没有说教,却以真实和人性教育了观众,影片结尾飘扬的美国国旗让不少人感叹斯皮尔伯格拍主旋律的功力,而许多观众认为,《兄弟连》在这一点上更是超越了《拯救大兵瑞恩》。
         《兄弟连》从对不同利益而产生对立的敌我矛盾上升为对人性深层面的反思,让人感觉到它有别于其他战争片的独特之处,为身处优裕环境的现代年轻人再次带来了不安和思考。   《兄弟连》中对人性、友谊的挖掘塑造让不少观众感动,在战争场面的拍摄上也颇为大气。
      此外,有些观众认为从电视剧中确实可以看出斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯的大手笔,画面、音效等可圈可点,遭遇战、突袭战、据点战、救援战、街巷战、擒敌战……令人大呼过瘾。有观众说,此片已经将战争片拍到极致。 冯小刚的《集结号》应该是国产军事电影中凤毛麟角的佳作,它丝毫不回避战争的残酷,也毫不回避普通军人对死亡的畏惧,从而使这部片子更人性化,也更真实。

    独***

  • 嘿,捧捧场.
    我对军事电影与电视剧的要求比较苛刻,因为军事乃国之重器,来不得假也来不得马虎的,所以同样的军事题材影视也不要参杂太多的不真实成分和浮夸成分,如我最为污病的"女记者"或"遗失子女相遇重逢",同样军人的爱情之路也稍显平淡的.
    基于以上我个人的标准能上得线的并不多,就列举几个影视片;
    电视剧;
    电  影;,.....在绝境中战斗下去,还得捧捧国产影片,,三部曲虽然并不多大艺术与人性等电影力求吸引人的要素,但作为纪实性题材电影并不需要这个,所以认可.

    从***

  • 我在 战争片中长大的
    苏联影片:
    莫斯科保卫战  每次看的感觉都不一样
    经典台词:“俄罗斯虽大,但已无路可退!后面就是莫斯科!”
    朱可夫 是我那时偶像
    春天的十七个瞬间  里的施季里茨 智慧、沉着冷静、勇敢。。。
    南斯拉夫:
    瓦尔特保卫萨拉热窝   桥  黑名单上的人
    英雄辈出的年代
    美国:
    黑鹰坠落
    片子拍的非常不错 首先是 真实感 让人身临其境,没有那种 做作表演的感觉。
    拯救大兵瑞恩
    诺曼底登陆那段 与 《最长的一天》比较 其 太接近 死亡啦
    红潮风暴
    美国人的片子 多从个人的角度去展现 人性的一些东西
    喜欢的片子太多啦

    思***

  • 电视剧:兄弟连,每一集都很简练,情节严谨,专业,也比较感人。
    电影:黑鹰坠落也不错,相当不错的军事类电影,但看了原著还有Michael J. Durant的自传后就不太想看了,不知道为什么。
    强烈推荐兄弟连,嘿嘿

    秤***

  • 电影:《莫斯科保卫战》(《解放》规模太大了,只看了小部分)
    电视剧:《加里森敢死队》(后半部没有播出,据说发现很多青少年模仿电视剧里的情节去偷门别锁,还有玩飞刀的……)

    落***

  • 说说你最喜欢的有关军事 0分
    回答:0   浏览:25   提问时间:2008-12-02 21:03
    方面的电视剧或电影。
    美国的军事战争电影,真实性很强。只要战场上有的,基本上它都能搬上电影。然后游戏制作商就把电影上的场景照搬上游戏上去。这样就很容易让看电影的人和这部电影联系在一起。很有意思的。另外,就是它们的场景很有意思,风景和战争场两不误,这点,很让服。特别是风之语,有远有近,有高有低,场面十分好看。这点,中国的战场电影看上去就像是纪录片,因为,只有纪录片才有很多的关于时间的介绍,地点的介绍,而且在画面上,打的字很大很大。。。。。。。。。。。
    从一些外国的电影中可以更多的看到一些真实的场面。特别是枪械另外,也真实,不是一枪一个,而是几枪打中一个。。。。。。。。。

    1***

  • 嘿嘿,罕见啊,来捧场啊~~~别介意。
    我最喜欢的影片是《黑鹰坠落》,理由是拍的很真切、场面很壮观、而且没有很做作的镜头,片子感觉很经得起考验。
    现在片子太多了,看都看不过来,尤其咱这没啥时间、对电影也不咋有兴趣的,《黑鹰坠落》都看了好几遍了,印象很深刻,可能是我对直升机有种特殊感情的原因,非常喜欢看里面的飞行镜头,尤其是“黑鹰”,很壮观。
    电视剧不好意思了,我现在基本上不看电视,除了新闻,印象里比较深刻的是九年前的那部《壮志凌云》,很老啦啊~~~

    王***