张爱玲为什么要自杀?

好评回答

其他答案

  • 你们从哪里得来的她自杀的消息?八成你是想自杀了。张在天之灵都懒的理你!

    莲***

  • 原来不是自杀阿

    设***

  • 真是以讹传讹,结果到了这里就变成自杀了,还有那么多附和的. 晕,  你们那只眼睛从那里看到她是自杀的.

    悲***

  • 张爱玲并非自杀,老而病死的。时为1995年于洛杉矶的寓所,几天之后方为邻居发现。
    天才大抵如此。

    独***

  • 为了面子。

    m***

  • 她是坚强的所以现在才死。

    U***

  • 作为一个文人所具有的
    对世界完美的期待与现实不完美的差距
    杀害了她
    那些搞文学的
    很多人,其实不都是很脆弱
    或脆弱着坚强的么?
    有的活下来了,期待希望
    有的离开了,寻求超脱。

    M***

  • 她的生命已经到了她所能达到的极限,再活下去也没什么意义了!她死的时候穿着一如以往那种奇特明丽,表情亦是坦然的,我们不必为她惋惜,她的人生已经画了一个相对完整的圆!

    怀***

  • 楼主的信息来源有问题。她并没有自杀,而是自然地老了。她的作品会陪伴我们走过N世纪。喜欢她的很多作品,她是个天才,她老了,去天堂也一样会做一个天才才能做的梦。

    花***

  • 当她发现她笔下找不到那种梦幻的情愫时她就没有存在的价值拉!

    江***

  • 因为她写不出自己认为更好的东西来愉悦自己了。
    或者说她自从开始创作就选择了一条不归路。

    紫***

  • 她没有自杀,只是由于多年与世隔绝,精神有些恍惚,客死纽约公寓无人知晓,一代才女,竟死的如此凄惨,可悲!可叹!

    a***

  • 生既无欢,死亦无撼

    k***

  • 简单的说因为她不想活了

    o***