外币如何登银行存款日记账呢

请问一下,我们公司是商贸公司,刚刚成立,也没有外币账本,而且外币的业务很少,就只在银行提取过两三次外币,请问我该如何登银行存款日记帐呢,因为是好几个月前的了,所以不知道汇率,银行那单子上也没写当时的汇率,这种情况该怎么办呢,汇率不知道也不好划成人名币啊,能不能直接在银行账本上登外币的金额呢 然后在旁边注明一下,谢谢大家了

好评回答
    按币种分设存款日记账,不需要在分类账或总账上直接折成人民币;
    通过会计报表折算反映,如月报/季报/年报,先做分币种的报表,再合并成含外币的人民币报表,汇率可以使用结算日的挂牌中间价;

    鼎***