如何避孕比较好

我和老公刚刚结婚,但是2年内不想要孩子,但是现在不知道那种避孕效果比较好?有人建议带环,但是以后会不会影响生育问题呢?

好评回答
      我是学医的.就我自己在图书馆看书了解到的(因为这方面老师教的很少的):安全期避孕是最不安全的,其他的都相对来说很好~~但是最好不要选择避孕药,是药都有三分毒的!
       我觉得这方面男方应该要理解女性,虽然有时候戴套会感觉欠佳,但是你的她更重要哦~~~~~~~~~

    j***

其他答案

  • 带套、上环都很安全,不会影响生育。

    m***

  • 带环,有脱落的可能,也有可能会感染;
    吃药,有副作用,对有些人甚至会造成内分泌失调和紊乱;
    安全期,并非完全有效,碰到生理紊乱就惨了;
    体外射精,前期容易有少量精液流入,容易中奖;
    安全套,方便,有效,无副作用!推荐使用杜蕾斯超薄、或敏感型,基本上感觉不到有异物感,用热感的或薄荷的也不错,感觉很强烈。

    1***

  • 最好是戴套,还有可以自测安全期

    c***

  • 你好:
    1、安全期+避孕套(易孕期)。
    2、听你这么说,似乎婚前没有同居经历。其实婚后未育时是没有必要刻意避孕的,一切任其自然是最好。

    1***

  •   避孕是相关人们生活几十年的日常问题,无论男女谁也不能回避的重要问题。摸索和探寻最佳避孕办法,各人情况不同,取向也就有别。我的理解就是不影响性生活快感和没有副作用及保证生育安全为原则,即男人不用戴套也无需结扎绝育,女人不用吃药也无需结扎绝育。我们所采取的是综合避孕方式。
      即以安全期*1为基础,再加上“危险期”采取稳妥措施。这样每个月或每个周期里就有将近20天时间(去除经期差不多是三分之二的时间)不用任何措施可以放心搞了。在“危险期”我们的主要措是:避孕药膜*2和避孕环*3。避孕环只用了几年时间,后改用避孕药膜。
      直到现在不需要了。我们将近30年里只失败过两次,其中有一次就是药膜没有完全溶化所造成,只要加以注意是完全可以避免得了的。 注释:*1安全期的计算方法:安全期避孕关键是如何确定安全期。女人一个月排卵一次,排卵期是月经前的第14天,男性精子在女性生殖道内大约可以存活3天,女性排出的卵子也有2-3天的存活期,那么如果加上 1-2天的保险系数,则从排卵的前 4天到排卵的后 4天为可能受孕的时间,为不安全期,在这些天作爱就很容易怀孕,如果不想要孩子又克服不了就要采取扎实稳妥的避孕措施。
      其余时间因为没有卵子存在,精子就没有与卵子结合的机会了,所以不会怀孕,可以放心地搞。在安全期做爱,女的不用吃药,男的不用戴套,不用担惊受怕,可以放心地射到里面去。这样每个月经周期都有前后两段安全期。要掌握好安全期,首先要做好自己月经周期的记录,因为每个人的月经天数不尽相同,总是有些许差异;测定出自己的月经周期的天数,这个工作很重要。
      因为前段安全期得按最短的周期算,后段安全期则必须按最长的周期算,这样才能保障算得的安全期真正安全。假如你的月经周期是n至N天,[其中 N为最长的天数,n为最短的天数]那么前一段安全期为从月经来的那天起第 n-18天止,后一段安全期为从月经来的那天起的第N-10天起。
      例如,某人的月经周期时26-31天,他正好在元旦那天来了例假,那么1月1日至1月8(26-18=8)日和 1月21(31-10=21)日以后就是安全期,从9日-20日都是不安全的了。又例如某的月经周期是30-33天。最近来月经为7月7号,那么至月经来的第(30-18)即7月19号是前段安全期。
      后段安全期是从来月经的第33-10天即7月30号起到下次月经来。以此类推。女子健康状况越好月经期越稳定,n和N之间差别越少,安全的时间就越多,也越容易掌握。而对于月经周期不太稳定的人来说,则需要适当加大保险系数(即把危险期分别向前、后放宽1-2天)才能保障安全。
      而患月经不调及哺乳期的女人,由于经期无定数,因而无安全期可言,不能采用安全期避孕。那种前后几天的说法不准确,容易造成理解上的错误。 *2避孕药膜是属于一种外用避孕药,相对于口服避孕药来说,几乎是没有毒副作用。在性生活前 5-10分钟放入阴道待其溶化后形成一种能杀死精子和阻止精子进入子宫的粘液。
      并不深入肌体对身体造成影响和伤害。需注意以下三点:一、别误把隔离纸当药膜放入。二、一定要等待药膜完全溶化才能投入“战斗”。三、放一次药膜只能管一次性生活,如连续“作战”,则每一次“战斗”前都需要放置药膜。 *3避孕环是用不锈钢或无毒的朔料做的具有一定弹性的小环,把它放置在子宫腔内。
      它虽然不能阻止精子和卵子结合(受精),但它能有效阻止受精卵在子宫着床发育而达到避孕的效果。理论上只要环的大小与宫腔大小匹配精确是没有任何不良副作用的,能达到长期避孕的效,一个好的不锈钢环,可以避孕5-8年甚致更长。不影响性生活,又无明显的副作用,不用吃药不用戴套套,具有"一劳永逸"之效,省去了许许多多性生活中的麻烦事。
      所以在需要长期避孕的育龄妇女中被广泛采用,我认为这是最适合有了孩子需要长期避孕的妇女。但实际中由于上环的操作技术问题,测量宫腔大小不够准确,选配的环的大小不合适。少数人可能产生避孕环脱落(避孕环配小了)或月经量增多,或下腹不适(避孕环配大了)等情况。
      当需要恢复生育时,把避孕环从子宫腔内取出就可以了。只有子宫口松弛的妇女不宜采用。请注意,无论是上环还是取环都要去正规的医院去做,千万不要去找那些江湖游医搞。弄得不好感染了就麻烦事多了。再就是上环后最少两周内避免性生活,以防止造成感染。 。

    啄***

  •   药物都有副作用
    建议多来了解一些避孕方法,让彼此在增进感情之余,帮自己多一道保护~
    杀精虫剂
    ·优点:无副作用,使用方便。
    ·缺点:购买不易,需每次使用失败率高。
    ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为6~20%。
    性交中断,体外射精
    · 优点:方便不花钱。
       · 缺点:需很强的自制力,非常人所能办到。而且男生兴奋时流出的分泌物中,即含少量精子,受孕却只要一只精虫就已足够。 · 失败率:使用此法一年内意外怀孕率为20%。 安全期 ·优点:安全无副作用。 ·缺点:排卵日前三天至排卵后两天为危险期,其它日子则为安全期。
      但安全期的推算,在月经周期规则的女性较容易(见排卵日的推算);周期不规则的人就不适合此法。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率20%。 保险套 ·优点:便宜,购买方便,无副作用,既可避孕,又可预防性病。 ·缺点:需男性配合,且需每次使用。
       ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为3%(使用方法正确且每次进入都有使用)至20%(只有危险期使用或只有射精时使用)。 避孕药 ·优点:使用方便,对于月经周期不规则的女性,有调经之效,对于月经前腹痛,烦躁等症状都有帮助。长期使用避孕药,可降低卵巢癌及子宫内膜癌的罹患率。
       ·缺点:需每日服用,对记性不好的人是一大挑战。有人担心有副作用,这是早期高剂量避孕药所引起,现在最新低剂量避孕药已少有副作用。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。1~0。5%。 子宫内避孕器 ·优点:一次装置可保用五年,方便安全。
      取出即可恢复受孕能力。 ·缺点:可能会造成经血增加,子宫发炎等副作用,较适合生产过的妇女使用。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。6~0。8%。 结扎 ·优点:一劳永逸,无副作用。男性结扎不会影响性能力,女性结扎不会过早进入更年期。
       ·缺点:需要动个小手术,伤口会有一点疼痛。回复生育力不易。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。4%。 事后避孕药(72小时内) ·优点:亡羊补牢。 ·缺点:会有轻微呕心,月经紊乱的副作用,偶一为之可以,不宜常常使用。
       ·失败率:无法统计。 诺普兰 (Norplant) ·优点:皮下装置含有高量黄体素的条状物,可保用两年。 ·缺点:月经失调,情绪不稳,沮丧。美国生产诺普兰的厂商已全面停产。 ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为0。3%。

    泰***

  • 安全期了 ,很好的但是自己要了解知道才可以的

    爱***

  • 那就带套套吧

    1***

  • 每一种都不能保证万无一失.但是新婚肯定是戴避孕套好一点.上环如果不服的话,有可能会长到肉里面的.而且月经量大的话也会使环下移的,同样会怀孕的.

    纯***

  • 套 套    药 药    恩 恩 爱 爱
    上 环 不 影 响 生 充   且 可 免 除 麻 烦

    枫***

  • 带环是不会影响生孕的  老公带套也不错啊  主要是你们怎么对待

    >***

  • 我感觉吃药和带环比较别扭...毕竟的都是内用的。。。还是套套比较好
    杰士绑和杜蕾斯都不错。。去大超市买 不会买到假货

    赫***

  • 当然是戴套套  !

    1***