请问我用一台XP系统的电脑在网吧找不到服务器和其的客户机不知是TCP/IP没有设好还是那设错了

大家好,请问我用一台XP系统的电脑、在网吧找不到服务器和其的客户机,不知是TCP/IP没有设好,还是那设错了
怎么样才能让这台XP。与其它机子一样能找到服务器上的电影和音乐。也是就怎样能找到局域网内的共享文件。

全部答案

  • 打开网上邻居如果连自己本身机器也没看到的话就在家庭网络向导设置好用户和工作组才行,如果有就把自已的IP设成和其它机一致.

    a***

  • 赞同楼上的观点

    q***

  • Xp 的机器和其他机器在同一工作组内才能找到。
    首先看看工作组的名称是不是相同。
    再看Ip 地址是不是在同一网段内。

    b***

  • 1.用网线连接你的电脑到网吧的交换机/HUB上.
    2.把服务器的客户机程序在你的电脑上运行1次
    3.在服务器里设置你的电脑,分配资源.
    4.OK

    江***

  • 右键点网络邻居,选属性,右键点本地连接,选属性,在TCP/IP协议里将IP设置为自动获取看看

    1***