什么叫白花菜

椰菜花怎么治

什么叫白花菜

请问什么是白花菜
是不是就是菜花啊
白花菜籽是菜花的籽吗???
急
谢谢

好评回答
      不是菜花
    白花菜
    拉丁名: Cleome gynandra L,
    别 名 羊角菜、屡析草、臭花菜、臭豆角、猪屎草、五梅草、白花仔草。
    一年生草本,高达1米,有臭味。茎直立,多分枝,全部密生粘性腺毛,老时无毛。指状复叶;小叶5,倒卵形,长1。
      5-5厘米,宽1-2。5厘米,先端急尖或圆钝,全缘或稍有小齿,稍柔毛。总状花序顶生;苞片叶状,3裂;花白色或淡紫色,直径约6毫米;雄蕊6,不等长;雌雄蕊柄长约2厘米;子房柄长1-2毫米。蒴果圆柱形,长4-10厘米,无毛,有纵条纹;种子肾脏形,宽约1毫米,黑褐色,有突起的皱折。
       是一种白花科的野生草本植物,《本草纲目》上有记载,《药典大全》里也有详细的描述,科研部门的测定显示它富含对人体有益的十七种微量元素。,明显高于雪里红和其它阔叶蔬菜。白花菜还具有较高的药用价值,其茎、叶和根都是较好的中药材,具有清热解毒、祛风降湿、开胃健脾、增强食欲、防病治病等多重功效。
      该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全草有小毒,多食、生熟均可引起中毒,食后半天至一天发作,首先出现视物模糊、四肢尤其后肢明显无力,有时有头痛,眼眶胀痛、瞳孔中度散大、对光反射迟钝、幻视、膝反射亢进。重者1—2日后完全失明、瘫痪。
      愈后遗有视力障碍及肌力减退。损害视神经及四肢运动神经。该植物有臭味,能驱虫。种子油可杀灭头虱,捣烂的叶敷于皮肤有烧灼感,并可发红起泡。 。

    一***

其他答案

  • 你去菜市场可以看到有绿色的菜花,所以白花菜只是区别菜花加的一个辨别词。

    风***