【笔记本升级】换高转速硬盘还是等待SSD ?

前不久买的本,总体配置比较不错。但就感觉原配的5400转硬盘表现不太理想,成了整机性能的瓶颈,有点委屈了其它硬件......
自己也想了一些优化办法。迅盘这机器插不上,没空间了。用了所谓的ReadyBoost技术,但好像效果也不怎么明显~
所以我想干脆直接换硬盘了。现在正考虑7200转和固态硬盘!
目前有以下几个疑问请高手指点:

7200转较我现在的5400性能上能有多大提升?能感觉出来吗?
还有我不太了解7200的功耗,会不会很热?
如果可以推荐一下品牌,性能功耗比高点的!

固态硬盘性能肯定不用说,但就是成本还没降下来。但百度上现在有很多“加速SSD普及”的信息,不知道到底还要多久~~~~ 麻烦懂行的朋友说点自己的看法,为我提点建议! 该如何选择~~~
非常感谢~!
问题补充:或者别的提升磁盘性能方法!
谢谢

全部答案

  • 1 有7200转的,但是这个通常是台式机用的。笔记本用耗电大,易损坏。
    2 建议扩内存来改善速度慢的缺点了。

    c***

  • 1。7200 的比 5400 的要费电的。 不节能,不环保!
    2。 7200 的比 5400的价格贵很多
    3。7200 的比 5400的温度高很多, 寿命短很多
    4。SSD是好,就是价格太贵了。
    建议继续使用 5400的!

    o***