止咳,应注意些什么,不能与哪些药同服?

小孩用自制的"柿子浸白酒"止咳,应注意些什么,不能与哪些药同服?我儿子现在五周岁多一点,在幼儿园一热一冷经常容易感冒咳嗽,同事给了一瓶自制的柿子浸酒,用于止咳,效果蛮好的,在网上也查到了相关的资料.就是想请教一下,这个偏方不能与哪些药同服(一般都是感冒咳嗽,感冒的时候我会给他服一些银黄颗粒冲济,这两种药可以一起服吗),要注意些什么?幼儿咳嗽可以经常用这种药吗?

好评回答

其他答案

  • 上医院呀!!!!!!!!!!!!!!

    d***

  •   用柿子做蒸馏可采用固体发酵,因未十分成熟的柿子,除含有糖分外,还具有一些淀粉,如采用加酵母的液体发醇法,则淀粉不能利用,因此可加入一部分曲,其中含有糖化曲和酵母,发酵过程中淀粉解和酒精发酵同时进行,发酵完毕后即进行蒸馏。
    原料配方 柿子100千克 油曲4千克 谷糠45千克
    制作方法
    1。
      发酵前,将柿子碾碎,或用木棍捣碎,按重量加入25%的谷糠,拌匀后装入甑内蒸20分钟,取出散冷,待温度降率35℃左右,按柿子的重量加入4%的酒曲,搅拌均匀,装入发酵缸(池),密封进行发酵。温度保持25~28℃,经7~10天,发酵完毕,便可蒸馏。
       2。蒸馏前再拌入20%的疏松材料(谷糠、高粱皮),使之不干不湿。太干出酒少,太湿蒸不上,会影响出酒的时间和度数,拌匀后装甑蒸馏。 服后会心闷。不易常时间服用。 其它建议咨询医师。因为你这是给自己的宝宝!搞不好会成毒药的,麻烦点没事,别到时候坏了事。
       你说呢?。

    s***

  • 我的回答是:别再网上听答案,还是去咨询有“执业资格”的医师比较好,孩子的事无小事。

    逍***