爱问 爱问共享资料 医院库

汇票贴现

首页

汇票贴现

想请问一下,我是购货方,放20万的保证金给银行,银行帮我开20万的银行承兑汇票,期限是3个月的,但销货方刚拿到在一个月内就贴现了。请问这种情况下是把我保证金的账户里的20万付给了销货方吗?
对于购货方来讲我不是相当于电汇一样吗。那不是没意思了吗

提交回答
好评回答
    你把承兑汇票给供货方之后,供货方对承兑汇票怎么处理和你们就没有什么关系了,他也可能将承兑汇票背书转让给别的供应商,也可能拿到银行去贴现,但是这与你公司没有关系,那是购货方的资金需求,如果你们公司的资金充足的话,你们也可以与供货方商讨,以现金形式支付给他们,按照银行贴现利息计算,收取他们的贴现息,这样也是可以的。就相当于你们所购买的东西实际价格便宜了。这样对你们单位是有利的(在资金充足的情况下)。

hanyuy...

其他答案

• 据我所知,保证金的利息应归企业所有,对这个问题的疑惑,也正是你产生该提问的根源!其实保证金的利息也是企业选择用承兑汇票结算,而非采取电汇等付款方式的主要动力来源!如你所述,你单位应该得到延期一个月付款的利息。

137817...

• 对于你来说,如果用银兑和现金结算价格没差别,那么你就相应的多了一份利息收入,而对于销货方来讲,如果他的上手也需要银兑,对他也没影响.否则.如果他去银行贴现是损失了一部分利息,但他取得了现金,减少了资金占用,提高了资金利用率,同时又有银行信用作担保,减少了风险,从管理的角度出发,还是比商业信用风险少的多.

阿拉伯

• 不是的,是银行在扣除购货方利息后再付给购货方的

jiqima...