问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

魚魚

[新手]
已解决

如何实现先装linux系统再装windows系统?

100分
标签:linux系统 分区 光驱
回答:4   浏览:5600   提问时间:2005-05-25 19:18
如何实现先装linux系统再装windows系统?我没光驱.windows系统用GHOST备分了.请详细说明!越详细越好!
补充问题
补充一点:先装上了LINUX系统后,装WINDOWS系统的分区问题应该怎么解决.请详细说明.
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

笑看人生

[学弟] 向笑看人生提问
我看过这样的书它的实现是用win启动引导程式,来引导linux启动,我建你的去红旗linux站点看一下,我是在这个网站看到的。网址http://www.redflag-linux.com/index.php。
你的情况,也可以先安win的呀!
你先用pq8.0(魔术分区软件),先从逻辑分区中分出点空间来,当然原来就有就好了,总体来说,我想如果是实用的话还是分出8gb来安装的好。
1、ghost恢复win.
2、用光盘启动计算机,提示boot时,直接Enter就可以了,linux自有分区软件,在分区时,因为你以前有数据,所以看准了再分区哦(我建议你,用pq8.0(魔术分区软件),在win下先删除或是调整一下分区,把linux要用的分区转为未分区的状态,然后安装linux时用linux自带的分区软件分下区就ok了),安装linux和安装win差不了多少,所以我就不说了。
3安装完后,dos是进入win,linux就不用我说了吧!
提示你一个,当安到引导程式安装在引导扇区中还是主分区中时,你要选引导扇区,这样以后你删除linux时才不会影响到win哦!
删除时,引导程式用fdisk/mbr来一下就可以了。
回答:2005-05-26 10:18
提问者对答案的评价:

其它回答 共3条回答
评论 举报
回答logo

wdq1

[学者] 向wdq1提问
安装方法,步骤在书(111-112页):磁盘分区 多操作系统 安装,卸载与维护 人民交通出版社 有光盘 23元
回答:2005-05-26 06:23
评论 举报

梦回天山

[新手] 向梦回天山提问
用虚拟机呀
我用过很好用的
回答:2005-05-26 19:05
评论 举报

olove66

[新手] 向olove66提问
安装方法,步骤在书(111-112页):磁盘分区 多操作系统 安装,卸载与维护 人民交通出版社 有光盘 23元
回答:2005-05-29 01:09
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明