爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我为什么没偶像?

想给自己找个现今网络时代的偶像做为自己奋斗上进的动力,可是为啥那些成功人士要嘛看起来肥头大耳要嘛油头粉面,如比尔盖茨,李开复,张朝阳等,看到他们的形象就不崇拜他们了,因为我不想学习他们而变成那副模样,我更喜欢那些有着坚毅外表的人物,但他们是航海家,探险家,体坛明星,上校将军之类的,但按实际我将来是要做办公室的,万般皆下品唯有读书高,想到我必须向那些油头粉面的成功人士看齐就没动力,我怎么会这样?
南*** | 2008-11-27 00:28:29

好评回答

西*** |2008-11-27 17:48:09 41 8 评论
你寻求偶像的标准是注重外表长相的比重多于注重内涵的比重了,所以在你眼中没有合适的人选.
选择偶像当看这个人的社会公德操守品行与内涵及征服你的能力,如是出类拔萃,即便长相一般,他自内而外气质应当也是超凡脱俗的.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 前几天网上新闻爆出李宇春学生时的作文,她就说,她没有偶像,因为她就是自己的偶像。
    既然没人做你的偶像,那就让自己成为自己的偶像吧。
    y*** | 2008-11-27 15:33:19 36 13 评论
    0/300
  • 您好。

有一句,

道不外求-----它的意思是说,每个人的内在,都潜藏着巨大无比的实现潜能。中国人所说的----人人都可以为尧舜,佛在心头莫远求。 

我是心理咨询师--文雅。

愿意做您心灵里的朋友。
    真*** | 2008-11-27 10:27:03 40 13 评论
    0/300
  • 就你这个问题来说,并不是你没有偶像,而是你没有“找到”自己心目中的标准的偶像!一个人的一生,并不是非要以偶像作为榜样来决定自己的奋斗目标的,很平凡的岗位、环境,也能默默无闻地奉献自己的一生,使自己是一个对社会有用、用贡献的人。
    姑*** | 2008-11-27 09:32:11 37 13 评论
    0/300
  • 以貌取人!这本来就是一种受到指责的思维,如果真要偶象,就取柳云龙吧,即成功有帅气且综合素质有高。
    自*** | 2008-11-27 06:17:29 39 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题