每次开机都会出现下列问题,我已经重装两次系统了。

下列文件丢失或损坏,windows无法启动,就是system32\DRIVERS\pci.sys这个,这是什么东西,干嘛用的,请教高手?

好评回答
      Windows的pci。sys损坏的解决办法
    您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件,在第一屏时按'R'开始修复"。
    已经有过几次这样的问题,我只有重新装系统才能解决,请问有没有其它办法解决这个问题?
    答:参考办法如下
    故障进入WINXP时提示SYSTEM32/PCI。
      SYS丢失或损坏,解决方法很简单,用安装盘I386文件夹中的PCI。SY_ 文件替换,起初在DOS下用COPY命令替换(COPY PCI。SY_ PCI。SYS),仍然无法启动并且显示同样的错误信息,后来发现两个文件大小不一致,看来是压缩过的能直接替换要用EXPAND命令,但是该命令是不能在DOS下运行的,于是使用光盘启动打算进入控制台替换,这时又出现了问题,在安装第一屏的时候出现SETUPDD。
      SYS无法载入错误号14(或4),安装无法继续的信息。没有办法只能重新启动了,当时也没有多想,进入DOS 格式化C:, 重新安装系统,没有想到又出现了相同的错误信息,由于这张安装盘经常使用当时认为是光盘坏了,于是改装win2000仍然是在安装第一屏竟然蓝屏了,这个时候心里开始隐约的怀疑硬件了,win2000不行就装winME,安装复制文件到10%中断无法继续,又装win98安装到准备复制文件时中断,这个时候可以肯定是硬件问题,重新启动进入BIOS 在BIOS中载入安全默认值,重新安装,故障依旧,这个时候有点冒汗了,这个时候突然看见了一张老版XP安装盘不集成SP1的那种,使用该盘安装仍然出现SETUPDD。
      SYS无法载入, 错误号14(或4)的信息两张不同的安装盘出现同一错误信息,都为一SYS文件无法载入此时可以断定故障出在内存上(硬盘故障也可能出现无法载入的错误 但是无法载入同一文件的可能性很小而内存是指定内存地址的)既然确定了错误于是打开机箱拔下内存看到上面落满了灰尘,至此真相大白,扫干净内存和DIMM槽上的灰尘(顺便把别的地方也清理一下),重新插上后开机重新安装系统一切正常。
       2、我的win xp下的system32/drivers/pci。sys文件丢失分区是NTFS格式,请问如何用恢复注册表的方法? 恢复丢失文件!现在进不去系统,也不能覆盖安装WIN XP! 我知道可以用NTFSDOS,可不知道具体口令 主要是我不想重新格式话系统分区,重装! 偶在网上帮你找到这几个方法,试试吧: 1)其实这个文件在2000或者XP中都会因为非正常启动而引起,除了重新安装系统或者修复之外,还可以从正常的系统上COPY该文件到 system32/drivers 这个文件夹下覆盖掉原来的文件,这样有的时候也可以解决一些问题。
       2)system32\\DRIVERS\\pci。sys这个文件是win2k自带的PCI驱动,这个驱动应该有3个,一个在system32\\DRIVERS\\pci。sys 另外两个在system32\\下 找个好系统或是XP的安装盘把文件覆盖,XP安装盘i386\\DRIVERS。
      cab DRIVERS。cab 用RAR可以解压 解压出来的文件夹里就有pci。sys 3)答:其实这个文件在2000或者XP中都会因为非正常启动而引起,除了重新安装系统或者修复之外,还 。

    h***

其他答案

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 。

    低***

  • 那是一种病毒呢,因为你重装系统时没有格式化硬盘所以你重装系统也一样存在的,只要你将硬盘格式化一次就能解决了,现在的病毒很恶死的

    z***

  • 开机进入安全模式,安装主板驱动。

    1***