讨要欠款,怎么办?

我以前跟朋友做直销的,有几个人都劝说我开美容院,说这样比较好做,在我做直销之后的第四个月,我就开起了美容院,但是生意一直不好,就在我准备结束经营的时候,又有人提议我与别人合伙做理发,我做美容,结果,我的部门经理就建议我的上级领导与我合伙做生意。(我的上级领导就是做理发出生)
在我们合伙之前我就已经声明好,让他自己考虑清楚要不要合伙,我不敢保证她来了,生意就会好,而且我明摆的告诉她我不是很想继续,但是最终他自己决定要跟我合伙。并且也签订了合同。我也同意试试看,不行就不做了。当时他也是口头同意的。
大概过了半年,我的生意一点起色也没有,并且每个月分钱的时候我只分到美容营业额的一半,理发营业款全部归他。并且房租还是一家一半,我就觉得一点做下去的意义都没有,决定撤出来,她也是同意的。
在我们合伙的半年期间,她拿了我3800+元的货卖。这些货都是明码标价的,最后我撤出来的时候也跟他对过账,并且有她的签字,不是正规的欠条,就是在账本的最后金额有我们双方的签字。
现在我跟他讨要这些欠款,他就以我们首先撤出,违约为理由。想赖掉我这些帐。但是合同上并未说明违约怎么处理。合同也没有任何公正。
我现在就想请问,我该如何追讨这些欠款?真的是我违约还是她无理取闹?
如果我不存在违约,那我该如何维护自己的财产?
还有,当时我们签订合同的时候,有第三人在场。并且这个第三人了解我们的情况,我现在能否要求第三人出面帮我解决?(第三人就是我们的部门经理)

好评回答
    我现在就想请问,我该如何追讨这些欠款?真的是我违约还是她无理取闹?
    如果我不存在违约,那我该如何维护自己的财产?
    还有,当时我们签订合同的时候,有第三人在场。并且这个第三人了解我们的情况,我现在能否要求第三人出面帮我解决?(第三人就是我们的部门经理)
    1、第三人能够证明有你们俩签字的账单是她欠你的货款吗?你能够通过账单证明她欠你的货款吗?如果回答是肯定的,那么,你可以向她主张权利,请求支付欠款。
    2、这个问题最好的办法就是通过第三人来帮你们协调解决。打官司对谁都不利。
    3、你们的合同上是否对如何退伙进行了约定?如果没有,你在还清你们在合伙期间所欠的债务并将你们之间的债权债务清理之后,可以退伙。

    引***

其他答案

  • 首先你们是合伙经营,合伙经营在合同中约定的事项应当遵守,没有约定的事项,合伙人有权处置自己的入伙份额,但合伙人享受优先受偿的权利。第一点明确你不存在违约的行为
    再次就是你上述所说的签字只是对价款的一个承认并非是欠款依据或者是借款的凭证,如果打官司对方一改往日口风说那不是欠款的话,那是没有办法的。。
    最后你想拿回这笔钱的关键在于如何拿到她欠你款的依据,你可以采用非常手段,只要她承认这笔欠款拿到依据不是难事,否则对你不利。
    假如拿到欠款的依据以后,向法院起诉。

    r***

  • 1、还真不是做事的料,
    看人不准,现在偿到后果了
    2、这类事并不是人家不乐意给钱,关键是没钱或没有多少钱,你若是处理好,可以适当少要点,也只得这个方法了
    ======================
    叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 应该让第三者出面
    或者找律师咨询询是谁的错

    平***

  • 有借有还,天经地义

    寻***