小学四年级的题 郁闷死…… 急等

三个正方形的和等于二个三角形的和,还等于四个圆的和,且三角形加上正方形再加上二个圆的和等于400。求三角形等于多少?正方形等于多少?圆等于多少?(三角形,正方形,圆分别代表不同的数)

好评回答
    很简单哦 用图形好了 你列出图来就可以了 我不好画就用字代替了 小学生不要用方程 但是可以用方程的思想
    2三角形=3正方形=4圆形 即2三角形=3正方形
                             3正方形=4圆形
                             2三角形=4圆形
    三角形+正方形+2圆形=400
    让小朋友们动脑经 变成这样
    2*(三角形+正方形+2圆形)=400*2
    2三角形+2正方形+4圆形=800
    都换成正方形
    即 3正方形+2正方形+3正方形=800
    正方形=100
    同理求的其它 三角 150 圆75
    注意 题目中出现的文字都变成图形 那样会很容易理解

    w***

其他答案

  • 根据:3x正方形=2x三角形=4x圆形(1式)
    可知:正方形=4/3  x 圆形(2式)
         三角形=2 x 圆形(3式)
    又知:三角形+正方形+2x圆形=400(4式)
    将(2式)(3式)代入(4式)得:
    2x圆形+4/3x圆形+2x圆形=400
    计算得知:
    圆形=75(5式)
    将(5式)分别代入(2式)(3式)可得:
    方形=100
    三角形=150

    q***

  • 三角形用a  正方形用b   园用c     方便
    3b=2a=4c       1式
    a+b+2c=400     2式
    2式乘2 得    2a+2b=4c=800
    把1式代入   得8b=800      b=100

    y***