奇怪的状况,谁能解释下----电脑开不了机

是这样,电脑最近按开机键开不了,按了之后跟没按一样,关机状态。之后发现需要持续按开机键,过XX秒之后能点着,点着后松开机键一切正常,可是这个XX秒没规律,有时几秒,有时半小时。

拆机后直接连接按钮处,发现不是开机按钮的问题。
(持续按开机键没点着时,指示灯,硬盘灯在闪,显卡风扇转,CPU风扇不转,机箱风扇不转)

大侠们,解释一下。是什么状况?什么原因?
补充一下:不是显示器问题,也不是CPU,内存,或者显卡问题,因为现在开机还是能开下来的,就是不知道持续按开机键到什么时候才能开下来。另,如果开机成功,一切功能可正常使用,包括重启键和关机键,说明一切硬件都是正常的。

好评回答
    你好:
    ——两个原因:1、电源毛病;2、主板问题。
    机箱开关,只是“触发”形式的开关,需要主板的“双稳态”电路配合,才能达到开机的目的。因此,故障有两个原因:
    1、电源启动困难。电脑开关电源的“振荡电路”处于起振的边缘,造成启动困难。受温度影响,有时时间长、有时时间短。
    2、主板的“双稳态”电路翻转故障。以零件变质、电容漏电等为常见。
    首先检查电源,把绿色电线与黑色电线的插座短接,电源应该立即启动,风扇也运转。如不能立即启动,说明电源的毛病。
    如果电源正常,毛病可能就在主板了。

    1***

其他答案

  • 很可能是你的计算机电源由于器件老化输出功率不够了。计算机在长时间关机后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机用电量大了造成电压跌落,计算机重新启动或者保护性关机。你一直按开机键强制电源启动,给硬件的电容充了电,需要的启动电流小了,就容易启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。

    穆***

  • 1 开机按钮检查维修,连接按钮和主板的连接线,2边的接口机箱上的和主板上的。
    2 主板上的纽扣电池换个足电的试试看,如果好了,买个新的吧。
    3 电源主板或显卡上有没有电容顶部鼓起或有液体流出,如有维修更换。
    4 借个电源试试看,最好是品牌更大额定功率的,如果好了换电源吧。

    c***

  • 很可能主板 那个纽扣电池 出问题   你可以试一下 换个纽扣电池 或  关机把电源继续插上或其它方式给电池冲点电 不能冲电 那就换一个试试
    希望能给你一点提示

    1***