我怀孕一个多月误去了放射科请问大家有没有影响?

我怀孕一个半月的时候去了放射科!因为我哥的小孩去拍片子,我不知道有影响!还进去看小孩拍片!看了会就出来坐在放射科门口等!后来2个月的时候又去了一次!我2哥的小孩也拍片!但这次没进去!坐门口等了会就有个清洁工阿姨告诉我说这里有辐射!要我坐出去!请问朋友们有没有影响啊?我好担心啊!现在怀孕2个半月了天天担心!

好评回答
    不要过于担心了,因为这样太担心也会无形中影响到腹中的宝宝,怀孕期间情绪一定要调整好了,这样对优生很重要!关于你去放射科的事,最好等到三个月以后到医院做详细的检查,一般情况下是没问题的!

    宝***

其他答案

  •     一般来讲去过放射科,放射科一般都有防护的过程,只是在门外等候,那是不会影响到,因为医院里放射科的防护还是相对比较安全的,因此这个问题是不用考虑了。
       在怀孕前是可以接受X射线检查的,在怀孕后,尤其在妊娠早期和中期,不到特殊情况下,应该尽量避免做X线检查,如果必须要做,由于母亲有一些疾病,必须要做这类的检查,那么应该用牵钳,对母亲的腹部进行防护,然后再进行进一步的检查,尤其在怀孕前三个月尽量避免X射线照射,三个月以后由于母亲的病情必须做X射线检查,建议要做胸片,而不要做透视,因为胸片的放射线要比透视的放射线相对地要少,那么对胎儿的影响要小。

    飞***

  • 可以先了解一下当时的放射量,你可以直接去问医生。
    正常情况下,人类生存是讲求优胜劣汰的原则。如果宝宝真的有问题在6个月内,会自然流产。你只要认真进行孕期检查,基本能够筛查出来。等过了6个月还不放心,可以进行羊水穿刺。
    我在怀孕一个月不到时曾做过胸透。因为当时不知道自己怀孕。后来去市妇幼挂了专家号,医生直接就让我做人流。我舍不得。不过我自己理智的考虑,不能因为小小的“可能”,就不给宝宝生存的机会。现在宝宝2岁了,健康聪明又可爱。

    q***

  • 拍片影响最大,致畸率很高,你还是赶快去医院检查以下比较好哦.

    米***

  • 还是到医院检查一下好点!

    夜***

  • 没有说过一定会有影响,但是确实被影响的概率非常高。在孩子生出来之前谁也不能肯定,医生检查的数据都是概率值。不过真的不好的。

    小***

  • 危险很大的,特别是它工作时你还进去,建议去医院检查一下,希望你肚中的宝宝没事。

    常***

  • 奇怪,医生没对你说不能进入么?医生有很大责任,你自己也要注意呀。影响应该不大,以后多注意,特别是有宝宝。

    白***

  • 一般大门开着红灯没亮机器是不工作的。没有射线。只有机器启动时才有射线。这时门会事先关上,红灯亮起。

    a***

  • 去医院检查一下吧!希望你没事!

    z***

  • 在这里担心没有用的,去医院咨询一下会更安心一点。

    1***