中国要想强大起来,首先要从那个环节入手啊?

怎么才能是中国富强起来?

好评回答
    这个问题要看当局是怎么看待的了。其实很简单,从爱国教育开始。

    小***

其他答案

  • 中国要想发达起来,一定要人人学好英语,我个人认为,现在小学,初中的课程尚可,但是高中的课程就学的太深了,象物理化学应该挪到大学那些物理化学系里。高中阶段应该英语加难,数学加深,物理化学不用考了。只考语文,数学,英语。什么历史,哲学,等等也在会考中考了算了

    s***

  •   中国要想强大,必须从教育和限制人口入手。科技是第一生产力,这句话太对了。现在的中国教育体制有问题,而且是通过几代人的努力也未必步入正轨的。中国的学生,从小学上到大学甚至更高,还不都是在“填鸭式”的教学环境中学出来的?根本不考虑学生的兴趣,只知道一个年级一个年级的不停的考试。
      缺乏对学生综合能力的培养。我的一个高中同学,曾经考上了西南政法大学,学法律专业,现在在家带孩子,愣没找着工作!这难道不是中国教育体制的悲哀吗?所以,如何让每个人受到应有的教育,如何让各个层次的人在社会的不同层面中都能发挥各自的潜力,是中国的教育机构应该考虑的问题。
       另外,对幼儿的教育,但从动画片中就可以比较:中国的动画片,比如西游记,葫芦娃等等,非得弄出几个现实生活中并不存在的妖精才算罢休,非得让孩子分出谁是好人谁是坏人、弄出个大是大非才算罢休!看看人家迪斯尼的动画片吧,经典的白雪公主,finging Nemo,多好呀,把现实生活中的小动物都给演活了!孩子在不经意中就把有趣的那些小动物的可爱之处和优点全记住了。
      我女儿三岁多了,就爱看迪斯尼的动画片。 再说人口,中国别的没占世界第一,偏偏人口占上了。这也是拖发展的后腿的一个因素。人多了,各方面的问题随之增多。发达国家是人精生人精,而且数量质量都有保证,再看看我们国家吧,越生农民越多!越生没文化的人没素质的人就越多!现在是“地小物少,人口多”!中国要想快速发展太困难了。

    l***

  •   教育``
    现在的年轻人,都很不像话了`,素质那个低啊~~
    呵呵 `我也只18岁拉,虽然我自己成绩很差,但是,素质,嘛,就那样,不算很低`我也不晓得什么标准才算的上是素质高。
    你们不晓得``现在的学校,都是监狱啊~~~为了收学生钱,换着花样玩啊,玩了学生,盘家长,我们年级主任居然为了让我交所谓的补课费和我妈妈吵起来了,还要我妈妈道歉``可笑吧`?这就是老师,这样的老师,教出来的学生,能有几个好的???
    所以,富强靠人才,这科技不也是人才创造的吗????
    别说外国的教育理念不符合中国,要是真的来次教育改革,你看国人的素质会上不去??
    另外,我不喜欢我国所谓的,   全面发展。
      中国的学生苦啊``全面发展,现在你们大人上班,也只干那一种事,你们要学生学那么多,实用价值又有多少??我觉得,应该具体问题具体分析啊,看孩子适合在哪方面发展,重视个性!! 说再多,又怎么样,我成绩差,以后又 进不了教育局,点子多也只能在网上说说,过一下嘴瘾``` 哎```` 对了,还有腐败``不过呢,腐败也得从教育抓起啊 `。

    莎***