电子产品中DC插座的选择

     目前DC插座的规格一般均用(30V/0.5A或50V/0.3A)的表示其参数,按照我之前的理解,是表示的此插座的额定额率。如在产品中工作电压只有5V,那电流只要不超过3A应符合此插座的参数要求。以前重来没有注意过!
     今天老总问我按我的理解那不是在1V时可达15A电流,后想想也是不可能,马上Goole了一早上没有发现相关设计参考,又去书城找了一下午也没有相应的资料。打电话问了几家供应商:有的说是最多能通过参数中的电流值2倍,有的也和我的理解一样,但都说出为什么,只说是行业标准,  不知各位是否知道有相关公式或资料,还请不惜賜教!

好评回答
    你好:
    ——以“30V/0.5A”为例,说明这个插座允许的电流为0.5A,绝缘电压等级是30V。
    这里“0.5A”最重要,它是导体设计的最大安全电流。大于0.5A就会发热、氧化,出故障。
    而30V则是绝缘材料的指标,两者是有区别的。

    1***

其他答案

  • 你的规格标识如是:“30V/0.5A或50V/0.3A”。可以理解为乘积关系。可以用1V/15A。如果单标一个“30V/0.5A”就不能1V/15A。电压、电流不能超过额定值。

    一***