急!孕五个月开始胃灼烧!怎么办呀?

我怀孕已有五个多月了。在一个星期前就开始胃灼烧,尤其是吃完东西后,胃的底部到食管开始烧,就像烧心似的,很不舒服的。请问有什么好办法缓解呀!有和我一样的姐妹吗?听说胃烧是胎儿在长头发。是吗!请有经验的JMM帮忙想想办法吧!

好评回答
    是胃酸分泌过多,有点象茬心的感觉.去超市买点苏打饼干,感觉胃不舒服就吃两块就好了.苏打饼是碱性的可以非常好的中和胃酸的.最好别买夹心的哦,夹心的效果不大好.而且里面的馅容易让你张肉并且有其他成分对宝宝也不太好哦.

    忻***

其他答案

  • 没关系,我刚刚度过了这个阶段。也可能是因为吃了刺激性的食物引起,另外书上说进食过饱或喝水太多也有引起烧心的可能。注意饮食就好。

    i***

  • 那是小宝宝张头发啦!我那时是6个多月的时候才有这样的症状。吃点冰激凌吧,就可以缓解一下了。不过现在是冬天了不要吃的太多。放心吧你现在吃凉的对宝宝没有害处的。我那时天天吃好几根,吃完了心里别提多舒服了。对了你现在应该多吃点核桃,宝宝的头发会长的特别好的。

    阳***