多选

收回贷款2000元存入银行,记帐凭证误填为20000元并已入帐,下列方法中错误的更正有( )
A.蓝字借记“银行存款”,贷记“应收帐款”
B.用蓝字借记“应收帐款”,贷记“银行存款”
C.采用划线更正法
D.用红字借记“银行存款”,贷记“应收帐款”

全部答案

  • D,如下参考
      1 、在结账前,若发现记账凭证中所记金额大于应记金额,而应借应贷科目没有错误,并已过账,应用_____更正。
    选项:
    A.红字更正法
       4、生产车间生产产品领用原材料5000元,填制记账凭证时,将金额误记为50000元,科目没有错,并已登记入帐。更正此种错误时,_____。
    C.红字凭证的分录为:借:生产成本   45000,贷:原材料    45000

    丫***