孩子的问题

老师你好: 我是乐乐的妈妈。最近儿子老说他在幼儿园没有朋友,觉得上学没有意思,我不知道什么原因,希望老师把乐乐在幼儿园的动向能告诉我一下。谢谢!

好评回答
      乐乐妈妈您好!首先非常感谢您对我们阳光博客的支持。 其实对于乐乐所说的没有朋友的这件事,我们可以从这几个方面去看待: 1、孩子现在处于中班的年龄阶段,正是个性心理形成的初期,在这个时期,孩子喜欢自己挑选衣服、选择朋友等等,或者是由于乐乐喜欢的小朋友没有和他玩,造成他觉得自己没有朋友,又或者是跟自己的朋友闹不愉快了,朋友选择了和其他的孩子玩,导致了他的这种想法。
       2、在平时的观察中,我们发现乐乐其实还是很喜欢和同伴一起玩的,但是有时候在与同伴一起分享玩具时,会出现争抢玩具的情况,由于现在都是独生子女等原因,这时感觉乐乐缺少一些正确的化解矛盾的方法,这也会阻碍他与同伴之间的交往。 3、对于妈妈发现的这个问题,我们家园双方都可以再跟乐乐沟通一下,问问他其中的原因,也帮助我们及时的了解幼儿的想法,从而正确引导他。
       不知道这个问题妈妈是否还有所疑惑,由于妈妈工作较忙,我们正面沟通的机会也不是很多,如果妈妈有时间的时候,可以到幼稚园中与我们老师深入的沟通孩子在园的情况。(*^__^*) 再次谢谢乐乐妈妈对我们老师的信赖!。

    阳***