世界上到底有没有野人

好评回答
    没有,任何野人的报道都是吸引人去旅游的招术。
      世界上不可能有野人,因为生物链决定了,野人生存需要环境,现在没有这种环境。
    你看中央10套那些报道,做了那么多集,最终还是要告诉你:这是个谜……如果真的一直存在,那么这么多年来我们为什么连一丁点可靠的证据都没找到,而只有目击报告呢?难道野人们真的有这么高超的隐藏自己的智慧?

    1***

其他答案

  • 科学目前没有证据表明野人的存在,我觉的可能性不大。

  • 我觉得不会有野人存在,没有有力的证据证实有野人。

    可***

  • 没有,就算有现在都老死了,CCTV10已经说了,很多野人和雪人的图片都是人做的,做图片的人也出来证明是假的.

    大***

  • 科学目前没有证据表明野人的存在!可能将来也不会有。我相信科学,野人是不存在的!

    小***

  • 这要看怎么看,人类的发展程度不同,自然会有过去发展阶段的孑遗,
    我们人类现在的发展只有我们自己感觉很了不起,即便如此,发展程度还有天壤之别.是不是在水泥森林里报着电脑的生活才是高度文明?如果有更高的文明[如幽浮],也会把我们现在的状态称为野人也说不定.
    现在看来,社会的多样化才会有生机,不同的人类族群统一于某个模式,[比如美国现有的生活方式],最终人类的生存状态会枯萎.各种文明的渐次消失对人类来说绝不是福音.
    但愿野人之谜不要过早揭开,野人还有希望.
    如果有一天,我们看到野人住进了别墅,坐上了汽车,吃上了麦当劳,
    我们只能慨叹,又一个人类文明消失了。.....

    g***

  •   野人肯定有,并有官方报告,也差一点抓到,因不许开枪给它跑了!
     1976年5月14日凌晨
        中国科学院古脊椎动物与古人类研究所:
      我区革委会六位干部发现一奇异动物,其特点:1。浑身红毛,脸成麻色,脚毛发黑;2。腿又粗又长,脚是软掌,走路无声,屁股肥大,行动迟缓;3。
      眼像人眼,无夜间反光。脸长,上宽下窄,很像马脑壳,嘴略突出,耳较人大些,额有毛垂下;4。无尾,身长约五尺,体重在二百斤左右。    湖北省神农架林区革命委员会    1976年5月15日   采访:黄万波 “当时,这封电报引起了中科院的极大重视。
      从电报内容来看,陈述比较客观;又是多人同时目击,目击者都是党的干部,作假的可能性不大。另外,对于究竟是不是有这种奇异动物?它到底是什么?我们这些搞科学研究的也很好奇。”   解说:很多年以来,一个神秘的影子一直笼罩在神农架当地人的脑海中,挥之不去。
      谁也说不清它到底是什么,人们都在口口相传着一个名字,“野人”。所谓的“野人”究竟是什么动物呢?难道它和人类有什么渊源吗?直立行走却又遍体生毛,也许这神秘的“野人”和人类的原始祖先有什么亲缘关系?或者,所谓的“野人”只不过是一种虚幻的传说?   解说:在浩瀚的中国古代典籍当中,曾经多处记载了一种神秘的人形动物。
      《山海经》中就有这样的描述,枭阳,其为人,人面,长唇,黑身有毛,反踵,见人笑亦笑。   古书中记载的这些像猿又像人的动物很像是今天老百姓口口相传的野人,他们是同一种动物吗?这个传说中的动物是否真的存在呢?   解说:世界各地流传着许多有关野人的传说,中国的野人,喜马拉雅山的“耶提”,蒙古的阿尔玛斯人,西伯利亚的丘丘纳,非洲的切莫斯特,日本的赫巴贡,澳洲的约韦,还有美洲的“沙斯夸之”,也就是传说纷纭的“大脚怪”。
      几乎所有人类居住的大陆都曾经发现过“野人”的踪迹,也许真的象古人类学者们所说,野人的祖先也许就是原始人类当中的某一支,在经历了数万年的沧桑衍变之后,与人类共同生存到今天。现代人的进化繁衍并不孤独,野人很可能就是人类最密切的近亲。如果这个猜想是正确的话,那么在野人身上是不是蕴藏着人类起源的真正奥秘呢? 。

    1***

  • 我认为,问这个问题就相当于问火星上是否存在生命,都有些什么依据,都有些什么定论,可是哪个证实了。
    但是,尽因此我们都不能妄下定论,我想,是有的,每个定论目击都是有依据的,我相信楼主问这个问题也像是有的吧,明知道其实都问不出来,但是是爱好或者想听到大家说有吧,呵呵。
    这种事情都需等待,等待以后的人类解决呵。

    浅***

  • 有 电视报纸都报道过

    王***

  • 知道现在为止野人都是传说,没有抓住野人,当然也就没有定论。现在看来,野人存在的可能性不大。

    电***