求凉调菜的调汁配方

前两天,我在一家拉面馆,买了点凉调小菜,很普通的,像莲菜,腐竹等,味道特别好吃,淡淡的,但很香,微微有点辣味.比街上卖的凉调菜好吃多了,但价格比较贵.自己很想学学,不知道里面放了什么香料或者高汤什么的.
请各位橱艺高手或者美食行家指导一下,给个配方,
谢谢了!

好评回答
    不知道我给你的是不是你需要的。
    我是在农科频道的窍门一点通上学的,做凉菜的调汁技巧,我们家一直食用,感觉很好吃的。
    1.剁蒜泥,放进器皿。
    2.在上面撒上几滴香油,拌匀,(据说这样的做法能产生一种特殊的香味)
    3.如果想要辣味,此时滴进几滴芥末油(这招是我自己自创的)
    4.倒进味达美酱油,拌匀
    5.加醋,拌匀。
    希望你会喜欢。

    y***