怎样炒姜丝

好评回答
    你好
       姜丝炒肉
    原料:新鲜嫩姜300克 里脊肉50克 香菜段5克 食盐2克 味极鲜酱油10克 味精1克 香油1克
    做法:1.里脊肉切丝,鲜姜洗净去皮切火柴粗细的丝。
          2.姜丝在水中焯过,炒锅添底油烧热下入肉丝煸炒变色,放入焯水的姜丝,放入调味料加入香菜段炒匀即可。
    佐酒下饭的佳肴。

    董***

其他答案

  •   辣炒姜丝
      原料: 原 料:
      材料:鲜姜400克,青蒜,干辣椒各50克。调味料:料酒适量,糖,盐,鸡精各少许。
      制法:
    (1)姜,辣椒均洗净切丝,青蒜洗净切段。
    (2)热油锅煸炒青蒜,姜丝片刻,捞出备用。
    (3)起油锅爆香辣椒丝,放入姜丝,青蒜,调味料炒熟即可。
          特点: 新鲜姜丝的味道辛香鲜辣,风味独特。 姜丝炒肉 原料:新鲜嫩姜300克 里脊肉50克 香菜段5克 食盐2克 味极鲜酱油10克 味精1克 香油1克 做法:1。里脊肉切丝,鲜姜洗净去皮切火柴粗细的丝。 2。姜丝在水中焯过,炒锅添底油烧热下入肉丝煸炒变色,放入焯水的姜丝,放入调味料加入香菜段炒匀即可。
       姜丝肉   原料:   猪肉(肥瘦)300克 姜50克   调料:   猪油(炼制)20克 盐3克 味精2克 黄酒2克 苏打粉1克 鸡蛋清20克 淀粉(豌豆)5克   做法:   1。将猪外脊肉切成五厘米长,三毫米粗的丝,放入苏打水中浸泡10分钟,用清水投净,挤干水分,加精盐,蛋清,淀粉,浆拌均匀。
         2。鲜姜去皮洗净,切成与猪肉丝相应的丝。   3。用小碗加精盐、味精、绍酒、白糖、鲜汤和水淀粉调成芡汁备用。   4。锅上火加适量猪油,烧至三成热时,下浆过的肉丝滑散滑透,倒入漏勺,控净油分,锅留少许底油,下姜丝煸炒,再下肉丝,泼入兑好的白色芡汁,煸炒均匀,淋明油,出勺装盘即可。
         提示:   本菜最好使用猪外脊肉,口感更好。   特点:   鲜嫩滑润,姜味香浓。 。

    1***

  • 学做菜,学厨艺
    我觉得北京三环国贸建外SOHO那边有个有个“爱上厨房时尚厨艺培训”
    里面的厨艺老师都很专业,手把手的教,环境氛围也挺好的
    做的菜也是很好吃的
    可以去看看.

    h***

  • 原料: 原 料:
      材料:鲜姜400克,青蒜,干辣椒各50克。调味料:料酒适量,糖,盐,鸡精各少许。
      制法: (1)姜,辣椒均洗净切丝,青蒜洗净切段。
      (2)热油锅煸炒青蒜,姜丝片刻,捞出备用。
      (3)起油锅爆香辣椒丝,放入姜丝,青蒜,调味料炒熟即可。
      特点: 新鲜姜丝的味道辛香鲜辣,风味独特。

    1***