什么是模拟器?为什么要使用模拟器啊?

好评回答
      模拟器就是在一种电脑上模拟出另外一台电脑或游戏机的程序。例如:我们现在的PC机可以模拟出任天堂游戏机,并可以玩作天堂游戏机的游戏(ROM文件)。不知什么是ROM的网友,请看“什么是ROM?”
     可能您还从来没听说过这个词,或许您已经对她沉迷许久了,无论如何今天我们来聊聊"她"。
       模拟器的英文名称是"EMULATOR"其来源无从查证,当然你去查字典的话一定会跑出像"竞争者"之类的东西,这叫什么吗??据猜测"EMULATOR"一词可能来自英文"SIMULATION---模拟"。 现在意义上的模拟器我们可以理解为"用纯软件的手段来仿真某一种硬件机能的机器"是不是蛮绕的。
      其实模拟器的范畴很广,有模拟某种电脑的模拟器,模拟大中小型游戏机的模拟器,甚至是模拟某种加密狗的模拟器。。。。。。今天我们要聊的是游戏模拟器,顾名思义游戏模拟器的功能就是模拟各种各样的游戏机,大到路边街机厅里的"大型电玩"小到小学生手中的"GAMEBOY"都有与之相对应的模拟器。
      其中有些模拟器的仿真程度已经近乎100%,也就是说你拥有了某个游戏机模拟器就相当于拥有了那个种类的游戏机了!。

    糖***