发票问题

发票认证到税务局怎样认证,是微机吗?如普通发票手写一般都是怎样认证的?是不是只有一般纳税人才需认证?谢谢,一一回答

好评回答
    据我所知,只有一般纳税人才需要进行认证,一般分两种,一种是自己在公司里认证,一种是到税务大厅里进行认证,普通发票是不需要认证的,只有增值税专用发票才进行认证,而增值税专用发票没有手写的!
    到税务局里认证我们单位是把发票交到管理员那,由管理员给我们认证,一般今天交上,明天就能拿到,每年交几百元的费用,不需要我们自己到税务里自己认证!

    w***

其他答案

  • 国税局办税大厅有专门窗口负责认证增值税专用发票(类似于扫描机),小规模纳税人手工开具的普通发票不需要认证,而是验旧购新。即持原发票存根到售票窗口,由税务局负责验旧,无问题的再领购新的发票

    1***

  • 1、增值税专用发票要认证,我们这儿有2种:1是到窗口,2是到大厅填表、领卡,自己操作,不是微机,类似柜员机。
    2、手写普票和机打增普都不需认证,不能抵扣。
    3、是的,只有一般纳税人需认证,小规模有增专票也不能抵扣的。

    梅***

  • 只认证增值税专用发票
    也只有一般纳税人抵扣进项税时才去税务局对可抵扣的发票进行认证。

    z***