银行贷款

请问:在当事人无法偿还银行贷款时,担保人会承担什么责任?

好评回答
    你好!
    具体要看担保合同中说明承担的是不是连带担保责任!两种情况:
    1、一般保证责任是在贷款人(被保证人、债务人)无法偿还的情况下,债权人才可以让担保人偿还。而此中的无法偿还并不是贷款人自己说没钱,还不出就可以的。一般都需要通过法院判决、或申请执行,也无法偿还时才可以说是无法偿还。
    2、连带保证责任则是:债务人不还,债权人就可以让担保人偿还。

    箭***

其他答案

  • 如果你问的是住房贷款的问题那么可以回答你:
    第一,阶段性担保。如果房子已经办理了抵押登记,那么,担保人只承担放款日到抵押日期间的责任。
    第二,全程担保。担保人承担放款日到收回日期间的责任。
    如果当事人不能偿还贷款,担保人还承担担保责任,那么债权人就会连带担保人一起起诉的。要求偿还贷款。但一般银行还是优先考虑房产的。

    流***