金融危机对公务员未来有影响么?

各位大虾能否分析下正值世界金融危机,公务员在未来3年内的就业会不会受到影响哦!
我是名在校学生,后年毕业,觉得现在公务员待遇不错,想在毕业后参加公考,不知道以后的情况会不会有变的。谢谢了额~~

好评回答
    金融危机对公务员的影响,最大的也就是导致考公务员的人数增加,今年招考比例就远高于08年的。其他方面几乎没有影响的。广州前阵子还略微提高了公务员的公积金比率。
    不过,根据国家政策来看,国考越来越倾向于招非应届毕业生了,大多要求基层工作经历的。省考市考变化不大,至少按现在来看3年内不会有大变化的。

    h***

其他答案

  • 理论上是有影响的。因为公务员的工资是财政发的,财政收入是来源于国内生产总值的,而经济发展水平是决定国内生产总值的,因此,推出有影响。这是从公务员的工资福利角度来说的。从考录公务员的角度讲,金融危机导致企业资金紧张,企业招用员工减少,导致劳动力供给远远大于需求,而大学毕业生就业竞争压力更大,选择报考公务员的人数更大,考试竞争也就越激烈。

    w***

  • 肯定是有影响的,但是要看实力问题
    很多地方都在裁员!~

    p***