华语和汉语有那些区别

为什么有人说华语,有人讲汉语

好评回答
    1、汉语[Chinese] ,指汉族的语言。构成汉藏语族的一个分支,其口语形式差别很大,但有共同的以形象符号直接体现词意而与发音不相联系的书面体系。主要方言分北方话、吴语、湘语、赣语、客家话、闽北话、闽南话和粤语等。
    2、华语,在古代国人称汉语为华语,在现代华侨沿用了古代的说法。
    3、国语,中国在解放前称普通话为国语,也称中小学的语文课为国语。
    4、普通话,是以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典型的现代白话文著作为语法规范的现代汉语的标准语。
    5、中文,中国语言文字或中国语言文学的省称。特指汉语言文字或汉语言文学。

    c***

其他答案

  • 华语,是个种族概念化的说法,代表中华民族的语言。华语包含国语。
    汉语,与英语等外语对,主要指说话语言等的类别,例如:他们在用汉语交谈,而不是英语。汉语包含普通话。

    紫***