爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

谁能提供长效降压副作用小的高血压药?

请问大师:我是一期高血压患者,(我现在服用常药一天三次每次一片,比较烦。还有时忘记补服。天一冷还要加药)谁能提供一种高血压药,要求是时效长、降压稳、副作用小、长期服用对心脑血管有保护作用的长效降压制剂,(最好一般一天一次服药)。
星*** | 2008-11-17 11:07:31

好评回答

瞎*** |2008-11-17 16:10:43 334 188 评论
这种药很多啊,现在明确有保护心脑血管作用的有:1、长效钙离子拮抗剂(络活喜、拜新同、施慧达等),常见副作用有下肢水肿等;2、ACEI类和ARB类,前者如蒙诺、洛汀新等,常见副作用是咳嗽;后者如代文、科素亚等,副作用相对小点。第2类的药物在服用之前应明确是否有肾动脉狭窄和肾功能情况!
上述都可以选择,不管白猫、黑猫,抓到老鼠就是好猫,根本是要把血压控制在目标值以下(130/85mmHg),如果合并...

查看全部>>

这种药很多啊,现在明确有保护心脑血管作用的有:1、长效钙离子拮抗剂(络活喜、拜新同、施慧达等),常见副作用有下肢水肿等;2、ACEI类和ARB类,前者如蒙诺、洛汀新等,常见副作用是咳嗽;后者如代文、科素亚等,副作用相对小点。第2类的药物在服用之前应明确是否有肾动脉狭窄和肾功能情况!
上述都可以选择,不管白猫、黑猫,抓到老鼠就是好猫,根本是要把血压控制在目标值以下(130/85mmHg),如果合并有糖尿病的话,目标值应该为120/80mmHg以下。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 服药的同时,看看这个帖子对你会有帮助: 
    我的高血脂、高血压是如何调理:我是一名高血脂、高血压病史达十年的病人,由于当时对此病的认知度不高,没有及时治疗,造成我血压不断的升高。别的高血压病人犯病时高压才160,而我平常低压(舒张压)就160,容易迷糊,转头就晕,感觉站不住时,高压足有220。有时吃降压药,血压基本能维持正常,但却感觉脑部堵得慌。特别到夏季时,我的印堂有一块紫红色血印,鼻子轻轻一揉...

查看全部>>

服药的同时,看看这个帖子对你会有帮助: 
    我的高血脂、高血压是如何调理:我是一名高血脂、高血压病史达十年的病人,由于当时对此病的认知度不高,没有及时治疗,造成我血压不断的升高。别的高血压病人犯病时高压才160,而我平常低压(舒张压)就160,容易迷糊,转头就晕,感觉站不住时,高压足有220。有时吃降压药,血压基本能维持正常,但却感觉脑部堵得慌。特别到夏季时,我的印堂有一块紫红色血印,鼻子轻轻一揉就流鼻血。在我三十四、五岁时,曾服用过某保健品,用了以后眩晕相当严重,不敢再吃了。2006年接触田之缘产品,令我没想到的事情发生了,既让我震惊,又叫我心喜。在服用茯苓糖口服液和决明子口服液后,头晕没了,而且脑部再也没有堵得慌的感觉,头脑清醒多了。 
    张某某,今年53岁。经医院诊断,我患有脂肪肝、动脉硬化、高血脂、颈椎病、便秘及低血压(90/60mmHg)。我从2007年10月21日经朋友介绍开始服用决明子口服液,服用10天后,后枕部麻木减轻、感觉身体有轻松感、便秘消失。服用一段时间后,我的颈椎病好多了,耳鸣次数减少了、后枕部麻木症状没有了、血压正常了,整个冬天我也没去医院打点滴,同事、朋友都说我脸色好多了,说我精神了,年轻了. 
    需要详细了解联系! 
    l*** | 2008-11-19 05:58:51 324 191 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题