为什么会有很多人讨厌数字4?

我们都知道,有很多人讨厌4,凡含4的电话号码或是车牌号码,就卖得格外便宜,全含4的号码估计还没人用。
如果说仅仅是因为与“死”音近,听起来让某些人格外的不舒服,倒也说得过去,但据我所知,有少数人真的以为4会带来霉运,这我就想不通了。我曾经亲耳听到我堂兄的一位朋友特意的打电话问他带4的车牌号码会不会给他带来霉运,我堂兄说,我的车牌号就有4,我开了这么多年车还不是没事么?
我仔细琢磨10个阿拉伯数字,发现这4不仅不应该成为倒霉蛋,我倒觉得它最应该成为我们的吉祥数字!大家想想,在我们的周围,这10个阿拉伯数字哪个最普遍哪个最与我们分不开呢?看看我们面前的电脑屏幕,看看我们平时用的桌子,看看我们的房子,……你有没有发现,它们都是四四方方的呢?!再去羊圈、猪圈、牛舍去看看,还有我们的宠物狗宠物猫,它们是不是都长有4条脚呢?如果你们讨厌4拒绝4,那么你会不会拒绝养狗养猫、拒绝看到它们的4条腿,或者把自己的房子房间都建成八角形或者其它与4无关的形状呢?再来看看成语,四季平安、四世同堂、四方八面、四海为家、威震四方、运游四海、三从四德……绝大多数都是喜庆或积极的成语,四大文明古国、我国古代的四大发明、四大名著、现今的四大天王……看来4倒是给人类带来不少丰硕的成果;春夏秋冬、东西南北,我们的祖先曾经把整个世界理解成“天圆地方”,看来整个时空世界都离不开4了。倒被看作吉祥数字的8,现实中有多少它的影子呢?在口语中最常用的也就是“王 8”了吧?
那么,为什么有些人到现在还会讨厌4呢?

好评回答
    非常简单的问题,4和死谐音,这就是为何车牌照里大家最不愿意有4,因为听起来像死,好像要出车祸的样子。为何大家喜欢8,因为广东话里8就是发,这样就传开了,谐音啊。

    新***