睡觉总是做噩梦怎么办呀睡觉总是做噩梦怎么办?

睡觉总是做噩梦怎么办呀睡觉总是做噩梦怎么办呀

全部答案

  • 梦既是一种正常的生理现象,又是一种正常的心理现象.一般地说,只要不是恐怖,血腥,过于焦虑紧张的梦,对于人的身心健康没什么消极的影响.
    1:俗话讲:“日有所思,夜有所梦”千奇百怪的梦大都与本人日常生活中的愿望、想象、回忆、忧虑、思念等精神活动有关.
    2;内外部刺激的影响.就象古书上说的“甚饱则梦与,甚饥则梦取”,白天劳累过度,临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情,或身体有病,如头痛发烧、某个部位不适以及睡眠的姿势不舒服,床铺被褥不柔软整洁等,都会对梦有影响.总之,只要第2天能把梦境忘掉,不影响工作学习和情绪就不必管他.

    那***

  • 你好!平时偶尔做噩梦并没有什么,但如果经常做噩梦,尤其是梦到同样一个可怕的场景,就应该引起注意,要及时进行心理疏导,分析噩梦产生可能出现的原因,然后对症下药,长期噩梦极不利于人的身心健康,睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态,必要时建议可以通过中医配合心理治疗,中药标本兼治安全副作用小,能避免西药的不良反应,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。

    繁***