为何美国的粮食总产量比我国的少?似乎美国的平原面积

更大,农业科技高。

好评回答
      上面我爱历史智者说的很清楚了,美国的农业土地耕作面积大于中国,美国政府一直强制性推行农田轮流耕作,也可以休耕,但就是不能让土地彻底荒芜,其实美国对农民的补贴比我国要高很多,农业税也是照收不误。美国政府所属的部位最大的就是农业部,国防部也没有农业部大。
      但是,任何一个国家的农业都是基础,完全靠农业提高经济,达到国富民强的的国家是没有的,主要还是靠工业和科技。 我国是一个传统的农业大国,且农业机械农业投资农业科技一直非常落后,只不过在这几年得到突飞猛进的发展。在改革开放前其实一直处于比较原始的工作方式,再一个重要的原因就是我国人口数量居住密度一直都是处于世界前列,加上对农业科技提升的落后,所以我国的农业一直都是要保证人民对粮食的供应,对农作物的要求是产量而不是质量,首先要保证人民的吃饭问题,在改革开放前的极左年代,我国的粮食产量是不能满足人民的吃饱问题的,所以也就发生了60年代大批农民被饿死,处在国防科技事业人员吃野菜的尴尬状况。
       土地承包责任制在全国开展后,农民的积极性得到空前提高。进入90年代后,我国的农业发展更是日新月异,到胡总和温总分别担任党和政府的领导人后,一个个惠农政策大大提高了农民科学种田的积极性,我国的农业正处在历史发展的最好时期,这当然有“入关”后面临的严峻形势,也有国家重视农业科学发展农业的重要因素,农业一直都是国家的发展基础,没有充足的粮食供应和粮食储备,国家也不会稳定,更谈不上经济的发展,所以说粮食是国家稳定的基础。
       我国的农业首先是保证产量,然后再到提高质量。西方国家的农业科技是非常高的,举个简单例子,美国烤制的面包,可以握到守住,伸开手面包可以立即弹开,而我国烤制的面包吃起来往往要掉渣,这就是小麦的质量问题了,所以,我国现在大面积地推行良种补贴,就是让农民把作物的质量提高上去。
       比如朝鲜,他们国家的小麦亩产还不到五百斤,而我国的小麦亩产有的已经突破上千斤。 美国农业的产量比我国低,但是科技含量绝对比我国要高很多,其中,有美国农业人口少的缘故,也有像我国一样的因素,就是很多人其实还是不愿因从事农业生产,这在全世界也是一样的。
       我国的人口高居世界第一,农业人口占据大多数,所以,还是要充分保证粮食的产量,在保证产量的基础上在提高质量,也就是科技含量。

    独***

其他答案

  • 美国耕地面积虽然多于我国,但为了防止谷贱伤农,同时也为了保护土壤肥力,美国政府强制性地推行农田轮流耕种制度,每年都要有一部分耕地休耕,由政府出钱补贴农民修耕的经济损失。

    我***

  • 美国过去粮食产量是超过我国。现在大概是不如我国了。因为改革开放以后,我国粮食产量翻了一番。
    美国的耕地面积是超过我国。但是美国是广种薄收,不象我国是小面积土地上的精耕细作。

    1***

  • 因为以美国目前的粮食产量足以维持其自身的需要,并且有大量剩余可以出口。如果粮食产量太高,就会使其价格下跌,会损害农民的利益,这对于美国这样一个唯利是图的资本主义国家是不可以接受的。

    圣***

  •     就粮食产量来说,产量最高的还是水浇地,主要是指南方的水稻田和其他灌溉农田。
        虽然北方农田如果种玉米,也能达到近千斤,但是只能是一年一熟。南方水稻田可以一年二熟甚至三熟,所以折算下来,一亩地可以近1500斤,甚至2000斤。
        就美国来说,虽然土地面积大,但是是用的劳动力少,种的主要是麦子,一亩麦子产量也就在300-600斤,再加上美国的农田有严格的轮作规定,就算2年一轮,他的实际耕作面积也只有总面积的一半。
        就算美国耕种土地面积与中国一样大,但是粮食产量只有中国一半那也是在正常不过的事情。

    j***