植物吸收矿物质时与下列那几项有关(多选题)

A土壤内氧的供应
B土壤中的水
C 气孔的关闭
D筛管中养分的存在
E 细胞排出CO2

用燕麦幼苗的胚芽鞘进行向光实验,发现感光刺激的部位在胚芽鞘的
A  尖端
B基部
C尖端下面的一段
D尖端与基部之间

花粉管向胚囊生长是
A 向光生长
B向湿生长
C感性生长
D向化生长

玉蜀黍和小麦等种子内子叶的作用是()
A吸收营养 C储藏营养
B制造营养 D保护胚芽
如将豌豆的种子完全浸在水内,不接触空气,仍能萌发,这是因为
A 种子萌发未必需要能量 B有些种子内具通气组织,可储存空气帮助呼吸
C 种子萌发未必进行呼吸作用  D 有些种子在萌芽时可行无氧呼吸

鼠尾草的杠杆雄蕊(杠杆系统)中的杠杆是由什么变态而来()
A 花丝 B花药 C药隔D花粉囊

市场上出售的白果(银杏)具坚硬的壳,这壳是()
A外果皮B内果皮C外种皮D中种皮

下列食物中,属于果实的是(多项选择)()
A瓜籽B葵花籽C花生仁D玉米粒

好评回答
    植物吸收矿物质时与下列那几项有关(多选题)
    A土壤内氧的供应
    B土壤中的水
    E 细胞排出CO2
    用燕麦幼苗的胚芽鞘进行向光实验,发现感光刺激的部位在胚芽鞘的
    A 尖端
    花粉管向胚囊生长是
    C感性生长
    玉蜀黍和小麦等种子内子叶的作用是(A吸收营养)
    单子叶植物的子叶的作用是在种子萌发时,将胚乳里的营养物质转动给胚芽、胚轴和胚根。
    如将豌豆的种子完全浸在水内,不接触空气,仍能萌发,这是因为D 有些种子在萌芽时可行无氧呼吸
    只能选这个了,其实,是因为水中也溶解有一些氧气。
    鼠尾草的杠杆雄蕊(杠杆系统)中的杠杆是由什么变态而来(C药隔)
     市场上出售的白果(银杏)具坚硬的壳,这壳是(D中种皮 )
     下列食物中,属于果实的是(多项选择)()
    B葵花籽D玉米粒

    一***