武术 太极拳

本人是个武术爱好者 尤其喜欢太极拳 一来可以强身健体 二来在必要时可以防身 保护自己或他人的安全  可不知道怎样学 该去哪里投师 或在哪个网站有关于太极拳教学的资料或视频 本人真诚恳求大家有知道的请指点一下 谢谢

好评回答
    呵呵,我也很喜欢太极拳.不仅仅是老祖宗留下来的东西,而且太极拳确实能治疗很多疾病,我就是坚持练太极拳治好了好几种病.
    我建议你开始练简单的,比如杨式十六式,或者其他一些容易入门的东西,然后再练一些比较难的,比较长的.我现在正在练陈式八十三式.我师傅练完一遍浑身都是汗(我们经常早晨练的哦).我这里有视频,可以放在手机里看,也可以在电脑上看,你要是想学的话就联系我吧.lixianjun3550281@

    y***

其他答案

  • 至理名言啊。

    香***

  •   太极拳的根本在太极五锤里,但是没有其他辅助练习根本出不了功夫,如果要技击的话学孙氏太极最好了,养生的话现在流传的大架子就可以,如果单纯为了防身,还不如练一些实用的招数,譬如说:卧虎功和咏春千金劲,这两种我认为是最实用而且容易出功夫的,卧虎功练好了对腰里也有很大帮助,这个知道还能用来干啥吧
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    卧虎功的练习很简单,俯卧于地,用双手和足尖把身体支撑起来。
      要求两手 的间距为一横掌(即从小指到姆指的距离),双肘弯曲,两肘要分别向正左、正 右方撑开(即腋部张开,不许夹腋),大小臂间的夹角约为 120 ;双腿并拢伸直; 不要凸臀。整个功法大形如图。 注意全身肌肉尽量放松,把这个姿势保持下去,不要变形,这就是卧虎功。
       不要小看这个简单的姿势,实践证明,它有多方面的效用。 首先,它能使你内脏坚实,强化你的骨骼结构(正因为如此,它在强身健体、 防病治病方面也有莫大益处),承受外力击打。你如果能连续支撑 2 分钟左右,可 让别人在你练功时击打你的胸肋部,你会发现一般人的拳脚休想伤害你。
      你能连 续支撑 5 分钟时,就具备了基本的抗击能力,在搏斗中,别人拳脚攻到时,只需用 鼻孔猛烈喷气或大喝一声(嘿、哈均可),挨上三拳两脚也没事。当你终于能连 续支撑 20 分钟左右时,你的潜能就开发出来了,你的身体已经能够对外力攻击产 生本能抗击了。
      也就是说,不需马步站桩运气蓄势,在步法散乱,身形变换的实 战格斗中,你也能抗打! 其次,卧虎功能有效地增强练功者的臂力。由于练功时双手间距一横掌,双 肘弯曲 120 “角,能使大、小臂几乎均匀受力,因而使大、小臂都能得到锻炼,而 不象普通的俯卧撑那样双手间距过大,致使大臂受到的锻炼远远大于小臂。
      另外, 卧虎功要求练功时全身尽量放松(特别是上肢肌肉),这样练出的力按传统说法 是生自骨髓之力。 练卧虎功的手形可视习者的习惯而定,用拳面支撑可练成铁拳功,用手指支 撑可练成虎爪功、鹰爪功。 为尽快增强臂力,可经常投卧虎功的姿势要领做俯卧撑,速度要缓慢均匀, 下俯时呼气,撑起时吸气。
       在练功时,还可以尽力向前后左右上下扭颈转头瞪视,这叫“虎视”,据称 可“去五脏之邪”,并防治颈部疾患。 卧虎功不讲究意念、呼吸,也没有时间、地点的限制,耗时短而收益大,是 适合现代生活节奏的功法,盼望练习者,特别是限于条件只能自学的武术爱好者 学有所成。
      ” *********************** 四门内家拳里也有这样一套类似的功法,据说是用来壮胆气的,我想这还是艺高人胆大吧。 没有老师的指导就不要练招式了,练了也不会用,还不如做一些身体素质的练习,另外,内家的桩功不要随便站,自学的话容易出毛病,自学武术的话还是从外加练起,另外网上的那种速成铁布衫也别信,那个洗手的药房绝对是残方。

    1***

  • 河南陈家沟的陈氏太极拳是最正宗的太极拳
    你可到陈家沟走一趟

    务***

  • 音像店有很多教学光盘供你选择,你如果在上海可以到虹口公园去学。

    1***