关于汇率

为什么世界上那么多国家的货币要跟美元挂钩,因而美元走高或走低影响着那么多国家的货币,谁可以详细一点跟我说明?

全部答案

  • 这不是一两句话可以说明白的问题,简单地说:世界各国之间的贸易往来形成了不同货币之间的汇率,那么一个不很发达的国家如何确定本国货币的汇率?肯定就和世界强国的货币形成对比以确定本国汇率,美国无疑是当今世界综合实力最强大的国家是世界第一大经济体,美元是世界各国主要的储备货币,所以一些国家的汇率选择与美元挂钩。
    此次的金融危机中美元兑欧元英镑澳元等的汇率都上涨了三四千点!!!

    1***

  • 这是由于美圆的“世界货币”的地位决定的。
    很多小的经济体,如香港,中东海湾国家,中南美洲等许多国家都是和美金挂钩的。

    几***